ベストアンサー イグニッションコイルについて 2008/04/05 17:54 今10万キロになる車があるのですが、イグニッションコイルはやはりヘタる物なのでしょうか? 今特にトラブルは起きてないのですが、新品に変えた場合何か変化は有るのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mactool08 ベストアンサー率24% (7/29) 2008/04/05 19:06 回答No.1 ヘタるというより突然死する場合があります。 また、点火方式(コイルの種類、ダイレクトタイプ、ダブルタイプなど)やでも違うかもしれません。 コイルが設置してある場所にも寄りますが、熱源に近いところにある場合、比較的寿命が短いようです。 問題が無い場合、新品に換えても体感的には変わらないと思います。 質問者 お礼 2008/04/15 16:22 ご回答有難うございます。 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A イグニッションコイルの不具合 国産車 ハイパワー?イグニッションコイル 国産車 イグニションコイルの流用 バイク・原付自転車 ハイパワー ダイレクトイグニッションコイル 国産車 イグニッションコイルの点検の仕方で困っています。 国産車 点火コイル?イグニッションコイル? バイク・原付自転車 画像の部品はイグニッションコイルでしょうか? SE・インフラ・Webエンジニア M35ステージアのイグニッションコイルについて 国産車 S30フェアレディZのイグニッションコイルについて 国産車 イグニッションコイルについて 国産車 車に詳しい方・イグニッションコイルについて!! 国産車 SR400イグニッションコイル バイク・原付自転車 イグニッションコイルの互換性 国産車 17年式フィットのイグニッションコイル交換について 車検・証明書 3KJメットインJOGイグニッションコイル バイク・原付自転車 イグニッションコイル・プラグを交換 国産車 イグニッションコイルの寿命 国産車 ダイレクトイグニッションコイルの強化品について。 その他(車・バイク・自転車) イグニッションコイルの交換費用 国産車 ホンダ・ライフJB1 10年式イグニッションコイル 国産車
お礼
ご回答有難うございます。 参考にさせていただきます。