• 締切済み

不感症・・・なんでしょうか?

私・・性欲が無いかもと、すごく真剣に悩んでます。 ここ半年ほど、Hをしたいと全然思わないんです。 そういう気分に、全くならないと言うか・・・。 彼氏が体を触ってきても、前なら感じてたのに、 最近、くすぐったくて、笑い転げてしまって、 ムードぶち壊しだし。 そのままHしても、もちろん、気分がHモードじゃ無いのでその・・・用意が出来て無い状態で、性交痛になるし。 でも、我慢してるってかんじです。 それで、ますますHが嫌になるって感じ・・。 私、性欲なくなってしまったんでしょうか~~>_< どうしたら、Hモード入れる様になるんでしょうか・・ ちなみに、23歳女です。

みんなの回答

• mayuusa
回答No.5

そうですね、不感症になりぎみだと思います。 テレビで女医が言っているのを耳に挟んだだけですが、 感じない、イカナイsexを何回か続けると、女性の体内に不感症になりやすくなる物質が蓄積されるのだそうです。 はっきりいって原因はちゃんとイカセナイ彼ですね。 だからといってこれからどうすればよいのか、私にはちょっと何もアドバイスできませんが、、、(不感症気味になったことがないから) うーん。 くすぐったさがやんで、Hモードに入るまでは次に進まない、とか。 とにかく、原因は彼にある、とはっきり言ったほうが良いと思います。

• bobmarly
回答No.4

あまり気にしないほうがいいと思うな。Hなんてそんな大切なことだとは 思わないから。 素直な気持ちで彼と接していればいつか必ずそういう日がくると思うし、 自分から構えてしまってもはまっていってしまうだけだよ。 素直にいきましょ。

回答No.3

私と同い年ですね。 どういうきっかけでそういうモードに入らなくなったのかはわかりませんか?彼とのお付き合い期間が長いのでしょうか?ならば、期間が長くなってマンネリ化というのも考えられますよね。 付き合いが長くなれば、相手の存在が「ときめきを感じる」から、「一緒にいるのが当たり前」という家族のような存在になってしまっているのなら、ときめきの無い相手とそういうモードに入れないのもありえるのでは? 今は、痛いからしたくないということで、そういうモードに入れないのかもしれませんね。 いつもと違う雰囲気を作ってみてはいかがでしょう? ホテルに泊まってみるとか(ラブホテルじゃなくて)。旅行に2人で出掛けるとか。 ご参考までに。

回答No.2

では、もう一度付き合い始めた当初などに気分を戻してみては? 付き合い始めの当初などは、何度でもキスなどをしたくなると思うのです。 初めてデートをしたことや、初めて手をつないだことなど、もっと一緒にいたいなど苦しくなるくらい考えたはずです。 気持ちが本当にあるなば、Hなんてしなくてもいいと思うのです。 世の中には、Hをしたくてもできないカップルだっているのです。私の知り合いでもそんな夫婦がいます。旦那さんが不能者なのです。けれど、奥さんはそれでも心から旦那さんのことを愛し、結婚生活を送っています。 Hをしたいという気持ちを持つのではなく、彼を愛したいという気持ちが、一番大切だと思います。

• Accept
回答No.1

Hモードに入らなくなった最初の原因は分かりませんが、今の状態は性交痛があるから、Hをしたいと思わないのでしょう。 本当に冷感症の女ならくすぐったい感じもないはずですよ。 我慢して受け入れているからHが嫌いになったのでしょう。痛いなら痛いといえるようにならなければH嫌いは治らないでしょうね。 半年もかけて自分の彼女をH嫌いに仕立て上げたのは彼なのだから、Hモードに入れるように色々とこれから工夫していかなければならないのも彼でしょう。 2人でしっかり話し合うことです。