• ベストアンサー

高温かつ生理。そして陰性・・・

本当に悩んでます。 先月初め生理になり、今回も予定通り31日から生理が来ました(普通ど通りの量)。そこまでは良いのですが、高温期のままなのです。37.0付近です。風邪も引いていませんし、これまで生理不順やホルモンバランスも問題なく過ごしてきました。出産して2年経つのでそろそろ子供を産みたいのですが、なかなかできず悩んでいました。なので、もしかしてと思い今日検査してみたのですが、陰性でした。切迫流産なら陽性だろうし、そろそろ温度下がってもよいはずなのですが。体温計壊れたのでしょうか。または体の異常。こんな不思議現象に病院にいくべきか悩んでます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 憶測ですがひょっとしたら着床はしておられたのではないか?と。 着床はしていて、育つのを辞めた化学的流産(気付かぬだけで良くあることです) でしたら、生理はあたかも普通~に来てフツ~に終わりますし、 生理がきた後、或いは生理当日でも検査されても陰性だったはずです。 体がまだ流れたという認識がなければ体温が下りにくい状態なのではないでしょうか? ですが、もうそろそろ下ってもいいかとも思えます。 体温が高いのが続けば、みて貰った方が良いと思います。

eicyanmama
質問者

お礼

ありがとうございます。あきらめが付いた気がします。 妊娠の可能性に1%でもかけたくなってしまうんですよね。 一人子供がいるので、検査薬の結果はまず間違いないと思っています。とりあえず、明日もこりずに体温計測ってみます。それでもおかしかったら、体温計か私の異常ですね。

eicyanmama
質問者

補足

定温になってしまいました。 次回も頑張ります!