• 締切済み

高温期が続いているのに陰性

二人目を望んでいる主婦です。 生理周期は平均が30~35、時々早かったり遅かったりとバラバラです。 前回の生理が2月23日、生理が終わったころから排卵検査薬を使ってきましたがなかなか陽性にならず、3月21日にやっと陽性反応、その日に仲良くしました。 基礎体温は3月19日は36,53で低温期、20日は計れなかったので分からず、陽性反応があった21日は36.91で高温期になりました。 それからずっと高温期が続き、今日で23日目なので妊娠検査薬を使ってみたところ、残念ながら陰性でした。 まだ生理はきていません。 やはり妊娠していないのでしょうか? 昨年の春に稽留流産を経験しており、精神的にストレスはかなりあると思うのですが、ストレスも影響するのでしょうか? 他にも何か病的なことも考えられるのでしょうか? 教えて下さい。 近いうちに病院へ行こうと思っているのですが、なかなか時間がとれず、心配なので投稿させていただきました。

みんなの回答

noname#112369
noname#112369
回答No.2

こんにちは。  私は妊娠5週目に一回、6週目に一回HCG25の妊娠判定試薬を使いましたが、二回とも陰性で、安心して旅に出ると、わずか二日後に病院で陽性を言い渡されました。 そういうこともあるみたいですよ。 私はずっとほてるし、なんだか食欲もないし、妊娠っぽいのになあと思っていたので、自分の勘のほうが正しかったなといまになって思います。 あんまり答えになってないですが、とりあえず病院いったらわかると思います。 妊娠してる感じがするなら、たぶんしてます。

mmnoanoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先日病院へ行ってきましたが、やはり妊娠はしていませんでした。 そして、やっと生理がきました。 また頑張ります。 妊娠しているのに2回も『陰性』ということもあるんですね・・ 検査薬も微妙ですね。

noname#150699
noname#150699
回答No.1

私は二人の子供がいます。 私は精神病を患っているのですが、強いストレスを受けると薬では どうにもなりませんね。 その時によって違いますが、もちろん生理も1ヵ月ないなんて当たり前!!! ずっと基礎体温をつけていますが、ストレスの時はめちゃくちゃです。 違うメーカーの検査薬で、もう一回やってみたらどうですか? 私もあくせくして、何回も検査薬使ってはオロオロしての繰り返しでした。 未だに検査薬のもう1個がありますが、消費期限が過ぎてます・・・

mmnoanoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりストレスは関係するのですね・・ 生理予定日が近づくと胃まで痛くなりますから。 違うメーカーの検査薬を買ってきましたが、陰性反応を見るのが怖くて検査するのをためらっています・・ もう2・3日しても生理が来なかったら検査してみます。