今春、東京での大学生活、(2)お化粧・髪型は?
今春大学生の仲間入りをしますが、私の郷里には殆ど店もなく化粧を殆どしたことがありません。東京の女の子達は皆とってもおしゃれできれいですね。RayやCanCamなどを買って服装や髪型、化粧方法など参考にしていますがよくわかりません。雪国の田舎娘だった私が急に都会の可愛い女の子を目指すこと自体可笑しいのかもしれません。今まで口紅もアイシャドウもマスカラなどもしたこともないのですから。ミニスカートもはいたことはないです。でも本当に女の子になりたいです。(そう、今まで女の子でなかったの!-?今思えばそれくらいひどい格好でした)。それから髪型も可愛くしていっぱ~い女の子らしくなりたいです(今は長髪ぼさぼさ)。CanCamモデルの蛯ちゃん、徳澤直子さん、Rayの葛岡碧さん、絵麻さん、彩名さんのようなカールにしてみたいです。大学生では可笑しいですか。可愛い7~9cmもあるハイヒール(可愛くてきれいだけれど転びそうですね)もはきたい。大丈夫かな、でも勉強はしっかりするつもりです。
○どんな服装・ファッションがいいですか。月どのくらいかけますか。
○化粧のこと、何から始めたらいいですか。何を揃えたらいいですか。
○どんな髪型がいいと思いますか。
○アクセサリどんなのが可愛いですか。(イヤリング・ネックレス等-ピアスは痛そうで嫌いです)
○高いヒールの靴もはきたい。7cmくらいがいいかしら。
現役女子大生の方、OLの方!、経験豊富な女性の方教えてください。