- 締切済み
音に関する質問(オーディオマネージャ)
ヘッドフォンで音を聞きたいのですが さしてもヘッドフォンから何も音が聞こえません。 光ケーブルでサラウンドをつけたいのですが これも反応なしです。 オーディオマネージャが原因かと思われる のですが何をいじっても反応がありません。 どういった事が原因なのか教えてください(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
デバイスマネージャーでオーディオドライバに!?マークはついていませんか? VistaではDirectSound 3Dが廃止されたため、に関係ありませんか? 廃止のDirectSound 3DをVistaで利用可能にするALchemyの提供を始めたメーカー(Creativ*)もあるようです。 参考URLでは、マルチチャネルスピーカー出力やバーチャルヘッドフォンなどを愛用している人はDirectSound 3Dが使えるXPのままがよいとか。
補足
回答ありがとうございます。 DirectSound 3Dというのは vistaでは使えないという事 なので、ヘッドフォンなどで音を 聞くというのは不可能と いうことになるのでしょうか(>_<) vistaからXPに変える事は可能 なのでしょうか??