ベストアンサー ドライバーの給料 2008/04/02 23:07 ドライバー職で一番儲かるのってなんでしょうか? やはりS川急便でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/04/03 18:09 回答No.1 忙しいところほど給料が高くなる傾向にあります。お考えのとおりと思われます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A セールスドライバー って? Y運輸のセールスドライバー募集とありました 40歳までなので、かろうじて面接資格はあります。 S川急便 は、きついとききますが、Y運輸はどーなんでしょうか? 実際の勤務時間、社員になった場合の有給休暇など 実際に取得できるのでしょうか? 業界に明るい方どうかご教示願います。 生協(COOP)のドライバーって佐川急便並? 生協(コープ)のドライバー職って佐川急便並に大変でしょうか? タクシードライバーの給料について 先日、テレビで介護職→タクシードライバーの転職をした人を特集していました。 その人が言うには介護の仕事より給料はかなり上がったとのこと。しかし近頃はタクシードライバーはワーキングプアの代表的な職とされていたし、介護は需要のある専門職だと思っていたので意外でした。 タクシードライバーは年収300万以下というのがネットで探すとヒットしましたが、介護職はそれより低いのでしょうか? このサイトで調べてみたところ結局タクシードライバーは歩合制ということなので、テレビに出ていた人は特別売り上げが稼げる地域で仕事をしているので、うまくいっているのでしょうか? ドライバーに転職 主人(31才)がドライバーに転職することを考えています。 大手のS急便です。 どこでも仕事は大変ですが私はあそこだけは辞めてほしいと思っています。 「良いことは聞かないし体力が絶対持たないし、覚悟と根性が必要・・」と言ってももう決めていて意志が強いようです。 でも私は良く思いませんし辞めて欲しいのです。 どうしたら良いものでしょうか? ちなみに大手のY宅急便も募集はしているのですが契約社員で社員にはなれる。。。と書いてありますがもちろん頑張りしだいだと思いますが確実に社員になれるものなのでしょうか?? 佐川急便のドライバー 地域にもよると思いますが、佐川急便のドライバーの人たちって何時くらいに仕事終わるんですか? また休みはどのように決まっているんでしょうか? 私の彼氏(遠恋中)は佐川急便に勤めていますが、いつも忙しいと言ってます。疲れているし電話するのは迷惑なんですかね。 ドライバーの給料について ドライバー(送迎)の給料や仕事について教えてください。 現在は飲食店で働いているのですが、諸事情により転職を検討しています。 ドライバーになりたい理由は色々ありますが、純粋に運転するのが好きだからです。学は無いのですが健康には自信があります。 パワハラのひどい最低時給のようなところで働いているので、送迎をするだけのドライバーが時給1,000円とか書いてあると本当かな?と不安になっていますが、期待もあります。 やったこと ある方がもしいらっしゃるなら、送迎ドライバーのことについて教えてください。 給料とか、シフトのこととか教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 ※あと、競争率とかどうでしょうか?アドバイス等もあればお願いします。 ドライバーの職に就きたい 自分は今就活中で、できればドライバーの仕事に就きたいと思ってるんですが、ドライバー業界というか運送業ではどの会社が安定して働けますか? 例:佐川急便とかヤマト運輸など ちなみに自分は普通自動車免許しか資格がなく、年齢は20歳男です。 それと今ピザのデリバリーのバイトをしています。 希望は宅配ドライバーで、できればどのような仕事をするのかを教えていただきたいです。 佐川のドライバー 聞いた話なんですが佐川急便へメールで問い合わせするとドライバーに対して 処分かペナルティがあるようなことを聞きました。 問い合わせのメールって言ってもこのサービスで営業所止めに出来るかとかで 別にクレームメールをするわけでもありません。 こう言うメールでドライバーに対して会社から処分を受けたりするケースって あるんですか? たかが問い合わせのメールなんですが。 佐川急便のドライバーの方 佐川急便のドライバーの方居ましたら教えて下さい。例えば、Aスーパーと言う店に朝持ち出しした荷物を〇ドライバーが配達したとします。で、昼からは〇ドライバーが、その店を通らないので×ドライバーが昼からの持ち出しは配達するとします。その時に朝配達した〇ドライバーから×ドライバーが伝票を引き継いで貰う事ってありますか? ドライバ IBMの小型パソコンの S50 8086 38jのサウンドドライバが、ビスタで当たりません、 IBMの小型パソコンの S50 8086 38jのサウンドドライバがビスタで当たりません、XP用までのサポートのドライバしか見つかりません、ビスタで使える互換性のあるドライバや、解決方法を、教えてください。? オークションで出荷の配送先のドライバーの対応が不満 オークション出品者です。日々出荷をしておりますが、その中で悩みが出てます。それはS急便のドライバー担当者がとても苦手なんです。 これまで別のドライバーさんだったのですが、つい最近違う担当に変わり、その方の応対がとても不満に思うのです。 例えば、商品欄の所に商品番号や商品の色を記載しているのですが、「中に何か入ってるのか?」と聞かれたり、代引商品になると「値段が高いっすね~」等と言われたり、値段だけで判断されたくないのです!落札者様からは「安くて手頃」という事でリピートも頂いているので、知らないドライバーから「高い」と言われて気分がいいものではありません。 そして、集荷の電話も自分の携帯電話にしろ、と指示され、私も出荷作業で忙しくその携帯に電話してもつながらない事も多々ある為、S急便専用の集荷電話番号に電話した所、荷物を集荷に来た際にそのフォライバーから「いいましたよね!携帯に電話してくって!本当はこの機械見せちゃいけないですけどこういう風につつかれるんですよね~」とドライバーが持っている端末機の画面を見せ、その様に言われました。 また、記載ミスがあった場合に「何ですか!これっ!」て言い方が馬鹿にした様な態度で本当に頭に来てます。 その他色々と不満はあるのですが、全てが自己中なのです。 19時までが最終集荷の電話受付で電話すると「いや~これからですか?出張中じゃなかったんですか?」と言われたり・・・。 年齢は20代前半だと思いますが、必ずいちいち、ああいえば言い返すタイプで、担当を替えてもらいたくても逆恨みされるのでは?と怖いのです。 日々の出荷で本当に、これだけが不服で気分が悪くなります。 こんな思いされた方いますか?? 担当って替えられるものでしょうか? 逆恨みも怖いのですが、宅配ではこのS急便が一番安いので取引してます。 どうかお知恵をお貸し下さい。 ストーカーの心理と犯罪(3) しかし、最近、まさにあの男が、私の職場に電話してくるのです。 最初の2回は、苗字を微妙にもじって、別人のふりをして、かけてきました。 初めは無言電話、2回目は私がもう会社を辞めたかどうか、聞いてきました。 私はすぐ、やつだ、とわかったのですが、声を変えて、「その方は存知上げません」と対応し、電話はすぐ切れました。 そして、3回目が、妙なのです。 電話の主が、女なのです。何の女??探偵でも雇ったのか?? 手口は、こうです。 「Sガワ急便ですが、▲▲38520110さんは、もう寮から引っ越されたのでしょうか?」 私は、思わず、引っ越したと言ってしまったのです。 その女は、私の今の電話番号を聞こうとするのです。 怪しいかも知れないと思い、 宅配便なるものの差出人を問うと、 「それは今、わかりません。調べて折り返します。」 ということでした。電話番号も、どこのSガワ急便なのかも、聞けませんでした。 私はその日の夕方、自分からSガワ急便に調べてもらったのです。 結果、預かりはいっさい無い。よって不在通知も無い。電話はありえない。 詐欺に間違いない。 ということでした。 この場合、私はどうするべきでしょうか。 関連URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=227603 関連URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=227609 ドライバーになりたくて・・・ 現在、特別職の国家公務員として航空機整備士として勤務しているのですが、最近大型自動車のドライバーになりたいと強く思うようになりました。 トレーラーやタンクローリー車、バスなどを見ているととてもかっこいいと思ってしまいます。ただ現職務においては、22歳でありながら、年上の部下もつけていただき、それなりの地位を頂いております。 さらに公務員という安定した職を捨てていいものかと思ってしまいます。やりたいことをやるほうがいいとは言うもののドライバーの世界はあまりにも未知の世界でどうすればいいのかわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか 佐川急便ドライバー 皆さんのお住まいの地区の佐川急便のドライバーの対応はどうですか? 今日、会社で集荷を頼みましたがまだ来ません。もう五時なので会社はおしまいです。多分忘れてるのかと思いますが、文句を言っても明日にしか集荷を頼めません。まったくーって、思いますが、皆さんならどう思いますか? 佐川急便 サービスドライバー 昨日、通販で買い物をしました。 ところが、平日の昼間に来たためポストに不在連絡票が入っていました。 すぐに、電話で再配達をお願いしたところ、相手方のサービスドライバーは「もう本社に戻ってしまったから、再配達は出来ない。」と断れてしまいました。 佐川急便は、平日の昼間で再配達を受け付ける場合は18:00までだったと記憶しています。 佐川急便って、もしかして、いい加減に配送や配達をする会社なのでしょうか。 何だか、佐川急便の名前を訊くたびに不信感や不満で胸が苦しくなりました。 何か、良い方法はありませんか。 大手運送会社ドライバーの出世に関して 日本通運、ヤマト運輸、SGホールディングス(佐川急便親会社)、西濃運輸といった大手運送会社に関して大昔はドライバーや現業からの叩き上げも居たが、今は将来の管理職・役員候補の事務員を新卒採用しているため、出世するには新卒総合職からでないと厳しい・難しいという話を聞いたのですが本当でしょうか? もし本当ならば、厳しい・難しいというのはどのレベルですか? 例えば大学新卒のキャリア組と比較してということですか?それとも、新卒キャリア以外は管理職さえ狙えないのか? 現在はブルーワーカーですがいつまでも、不安定な仕事や肉体労働は出来ないため、将来的には大手企業の管理職以上になりたいと考えています。 ヤフオクの送料について ヤフオクの送料について質問です。 以前購入した方から再度購入したのですが、今回はS川急便元払いで 1000円から1200円に値上げとなっていました。 伝票を見た所印字でS川急便と契約しているようなので1200円なんて 高額な送料になるはずはないのです! 最近流行りの送料の上乗せで儲けるやり方でしょうか? 出品者に元々の金額で発送してもらう方法はないでしょうか? 荷物自体は60サイズ程度なので一番安い運賃だと思います。 ヤフーに通報しても無駄でしょうか? よろしくお願いいたします。 軽のドライバーって持ち込みばっかり? ドライバーの仕事をしたいんですが、これまでやったことがありません。 そこで、軽自動車なら運転に慣れているので、軽自動車からはじめようと思っているんですが、軽自動車の仕事って赤帽のような「車持込」 みたいなのが多いんですが、自分で車を所有しなくても軽自動車で仕事するのは無理でしょうか? 軽自動車のドライバーの仕事で車を持ち込まなくていいのは佐川急便のアルバイトくらいでしょうか? ドライバー SH-S223Bのドライバーは何処でダウンロード出来ますか? ドライバーについて H/Sが37~40の人が一番飛ぶドライバーをご存知の方、教えて下さい。