• 締切済み

佐川急便ドライバー

皆さんのお住まいの地区の佐川急便のドライバーの対応はどうですか? 今日、会社で集荷を頼みましたがまだ来ません。もう五時なので会社はおしまいです。多分忘れてるのかと思いますが、文句を言っても明日にしか集荷を頼めません。まったくーって、思いますが、皆さんならどう思いますか?

みんなの回答

• sayamu
回答No.5

地域によっても違うのでしょうが、一般的にヤマトは良い、佐川はダメとか言われることが多いですね。 私のところは逆で、ヤマトは時間指定を守らないし、問い合わせすると荷物が届いてもいないのに、 配達完了になっていたことが2度もありました。 実は彼氏がヤマトで働いているので、そのことについて文句を言うと、ヤマトは上層部が自分のことしか 考えてない人間ばかりで、適当な思いつきで決まりごとを作り、ドライバーに負担を強いていて、そのせいでやはり現場の品質も佐川に追い越されているそうです。 例えば、夏のユニフォーム。こちらの佐川はハーフパンツ姿で涼しげですが、彼氏が言うには、あれは 現場の意見を取り入れる柔軟さがあるのだ、と。 ヤマトだったら絶対にありえないらしいです。そういった細かなことが積み重なって、現場でも のびのび仕事をするか、しないかという差につながってきているらしいです。 私のところの佐川のドライバーは、すごく親切で、さわやかで、好感が持てます。

azazazko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません。 佐川のドライバーは爽やかなんですね。 地域や営業所によってやはりいろいろな面で違いがあるとわかりました。 ありがとうございました。

• blue5586p
回答No.4

ヤマトより、佐川のほうが、ずっと応対は良いです。 ヤマトは、こちらが再配達日時を指定しても、全然守ってくれません。  その点、佐川は、WEBサイトで、希望する配達時間を指定でき、必ず、その時間を守っていただけます。  佐川最高、ヤマト最低です。

noname#207836
noname#207836
回答No.3

日時指定(夕方指定と記憶していますが)していた荷物が届かず 在宅していたので不審に思いました。 翌日ポストに不在票があり「間に合わなかったので明日届けます」とのコメントが。 もー、ぶっ飛びました。 遅れてもいいから、とりあえずあるなら持ってきてよって。 ドライバーの安易な自己判断で荷物が届けてもらえないんですよ。 こんなことが2度ありました。 また、私の住まいは1501号室ですが501号室のポストに不在票が入れ続けられた経験も。 ドライバーは毎回変わりガラも悪く文句も怖くて言えません。 通販など、宅配業者の指定ができたらいいなと常々思っています。

• atcoffee
回答No.2

ヤマトよりは確かに質は落ちますが5痔以降でも配送はしてますのでそのついでに来るのだと思います。 もう少し待ってあげてみては?

• kadakun1
回答No.1

佐川急便なら「やっぱり」 ヤマト運輸なら「おかしい」 となります。