• 締切済み

動画サイトでの不具合

最近、私のパソコンでyoutubeやニコニコ動画などの動画サイトをみると動画がコマ送りになって再生されます。調子が悪いと音まで途切れ途切れになってしまいます。 たまに「Adobe flash playerがスクリプトの影響で遅くなっています」といったものが出てきます。flash playerを新しくインストールしなおしても調子がよくなりません。 なにか対処法を知っていたら教えてください

みんなの回答

回答No.1

ストリーミング動画の視聴によるトラブルは、あなたの利用環境に依存している可能性もあります。 パソコンのスペックや利用回線など、情報がないと解決できないものが多くあります。 「Adobe flash playerがスクリプトの影響で遅くなっています」というエラーですが、この用語でGoogle検索をすると、いくつか同じような内容の質問と解決方法がHITします。 自身の症状の切り分けと環境依存の可能性がないか確認が必要かと思われます。 切り分け例: ・エラーはどの動画サイトでも同じものが出るのか。 ・同じサイト内の別の動画再生はどうか。 ・他のストリーミング動画サイトではどうか。 ・同じ環境で別のPCでの視聴はどうか。 など、可能であれば試してみるのがよいと思います。 また、ニコニコ動画については、コメントが多数投稿される動画など、視聴中のアクセス過多の影響から、ニコニコ動画側のサーバの都合で動画がスムーズに流れないことがあるようです。