• ベストアンサー

お寿司用語(がり、紫、のぞき、などなど)を英語で説明する場合

お寿司用語で、紫、がり、のぞき、などなど色々ありますが、これらを英語で説明したい場合、参考になるサイトなどがありましたら、教えてください。またこれら、寿司用語の歴史についても何か参考になるサイトを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • y-honey
  • ベストアンサー率25% (46/181)
回答No.1

私も外国人のお友達に教えるのに困って調べたことがあるので これでOKだと思います。

参考URL:
http://www.kozosushi.co.jp/dic/yogo/
3615love
質問者

お礼

有難うございました。

その他の回答 (2)

  • sanori
  • ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.3

こんにちは。 こちらをご参照。 http://en.wikipedia.org/wiki/Sushi 特に、Condiments の項にご注目ください。

3615love
質問者

お礼

有難うございました。

  • tjhiroko
  • ベストアンサー率52% (2281/4352)
回答No.2

お寿司の用語に関してだけなら、こちらとか、探せばたくさんありそうです。 http://www.reference.com/search?q=Osushi Google などで"sushi murasaki gari" などとキーワードを入れて検索して、あちこちご覧になるといいでしょう。歴史について詳しく語っているものも見つかるかもしれません。 なお、「のぞき」という言葉は私も初耳でしたが、こちらに英語でちゃんと説明が載っていました。 http://www.domorestaurant.com/brushstrokes.html

3615love
質問者

お礼

有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう