• 締切済み

ジャニーズコンサートについて教えてください!!!

私は今度ジャニーズのコンサートに始めて行きます!!!それで質問なんですけど・・・コンサートで歌う曲って当日までわからないんですか???それと当選した席が何階か知りたいんですけど・・・わかりますか???

みんなの回答

• 8uc777zk
回答No.4

こんにちわ★、 私もJUMPファンです! JUMPはCDをまだ1つしかだしてないので ほとんどがオリジナル曲だと思います!! 少クラとかチェックしとけば 十分楽しめると思います!! ドーム魂のときは先輩の曲も歌ってました! 楽しんできてくださいね:)

noname#230528
noname#230528
回答No.3

こんにちは。ジャニーズFC会員です。 コンサート楽しみですね。 歌う曲は事前には分からないものですが、行かれる公演が初日の初回でなければ、行った方のレポをネットで探すと、歌った曲のリストが見つかると思いますよ。ファンサイト等にも書き込みのある場合が多いです。 大体の見当でいいのなら、シングル曲とアルバム曲、最近の曲をチェックしておくといいと思います。特にシングルは、サビの振りをみんなでできる場合が多いので、覚えておくと一緒に楽しめますよ。 あと席ですが、アリーナ席でなければ(横浜アリーナならセンター席でなければ)、会場の公式サイトに座席表が載っていることが多いです。 チケットが届いていれば、ブロックや番号で、会場内のどのあたりかを確認できますよ。 アリーナ席の場合はコンサートによって構成が変わってくるので載っていませんが、1Fでステージや花道と同じフロアですから、いい席が多いです。

0rena0
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!!私は横浜アリーナの初日に行くんですけど。。。大阪公演に行った人を探してみますね!!!

• sumairi-
回答No.2

ジャニーズファンです 歌う曲は、曲順とかは当日まで分からないと思いますが、どの曲がくる!っていうのは大体推測が付きます 具体的にどのユニットですかね?? JUMPですか?? アルバムがでていればアルバムの曲がメインになるとおもいます あとは、これまでのコンサートで人気の曲とか、シングルのカップリング、もちろん今までのシングル曲とかも当然入るでしょうし・・・ 席ですが、大体アリーナ席が1F スタンド席が2Fです

0rena0
質問者

お礼

はいっJUMPのファンです!!!回答ありがとうございます!!!解決しました^^

• kero-koro
回答No.1

初めまして。 ジャニーズファンではありませんが、(^^;) 某ベテラン歌手(今年で、デビュー25周年(ソロで15年))のファン歴25年の私でよければお答え致します。(^^) >コンサートで歌う曲って当日までわからないんですか??? ジャニーズファンのHP等を見に行かれたら、 『ネタバレ(例えば、コンサートが2日間あったとしたら、初日に観に行った方が、Liveの感想等を書いたりしてる場合がある)』等で、 当日、歌う曲等が、分かるんではないでしょうか? あとは、やはり、そのコンサートTourの始まる前に、 発売された『アルバム』や、『シングル』等が、曲のメインでしょうね。 でも、当日まで、『お楽しみ』にしておいた方が、より一層楽しめますよ♪(^^) 何か『お約束の曲(何かを振るとか、何かを作るとか)』等があれば、やはり、ファンのHPで、情報を集めるのがよさそうですね。(^^) (私も、年末は、『紙飛行機』を作るのがお決まりです。(^ω^)) >当選した席が何階か知りたいんですけど・・・わかりますか??? ジャニーズさんのLiveチケットは、ファンクラブで購入されてますか? だとしたら、チケットが送られてくるのを待ちましょう。 ジャニーズさんなら、きっと、大きなホールで、Liveをなされると思うので、 座席の詳細までは分かり辛いかとは、思いますが、ホールのHP等を 検索されると、大まかな『座席位置』が分かるのではないでしょうか? 楽しんで来て下さいね。

0rena0
質問者

お礼

ありがとうございます!!!kero-koroさんのおかげで解決しました!!!本当にありがとうございます!!!