• ベストアンサー

SDカードをパソコンに…

パナソニックのSDカードをパソコンに挿してもマイコンピュータで何も表示されないで起動できないんです… SDカード パナソニックのRP-SDR512J1A パソコン FUJITSUのFMV-BIBLO NB75J です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

SDカードは「カチィ」と言う所まで、挿入されていますか? マイコンピュータに「リムーバブルディスク」というデバイスは 表示されていませんか? ところで、なんのSDカードですか?デジカメですか?

henrik124
質問者

補足

ちゃんとカチッと鳴るところまでいれていますし、そのようなデバイスは表示されていないです。 デジカメ用のSDカードです。

その他の回答 (2)

回答No.3

#1です。 デジカメようのSDカードなら、デジカメにパソコンへインストール するような、ソフトはついていませんか?(ドライバとか、画像表示ソフトとか)

noname#66624
noname#66624
回答No.2

こんな記述があります SDカード パナソニックのRP-SDR512J1A SDメモリーカードに組み込まれた相互認識技術CPRMにより、著作権保護の有無が問われる音楽コンテンツも安心して記録することができます。 パソコン FUJITSUのFMV-BIBLO NB75J 注10 著作権保護方式には対応しておりません。 SDカードに記録されたデータが著作権保護の対象なら見ることはできません 後は差し込みが甘いです

henrik124
質問者

お礼

解決しました!!  ありがとうございます。。