• ベストアンサー

あなたならどれを選びますか?

心理的な質問です。 内容を告知されずにA、B、Cの選択しかなく、どれかを選ばなくてはならないとしたら、あなたならどれを選びますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_kudou
回答No.11

やっぱりBにします。Bに変更させて下さい。

okweb-goo
質問者

お礼

では「B」に変更受付いたしました。 ・・・と言っても、別に統計を取っているわけではありませんが。 ここまで来て皆さんのお陰ででたくさん笑わせていただきました。 さらにしばらく様子を見てみます。

その他の回答 (11)

noname#63960
回答No.12

#9です。一晩経ったら紙が表返しになっていました。 ずるいですよ、質問者さん、こそっと のぞき見 しませんでした? それでは公平ではありません。仕方ないので答えを全員の前で発表します。 A.一番最初は風当たりが強そう、目立ちすぎ。 B.真ん中は中心であり物事の要、私には荷が重い。 C.最後のどん尻は家来みたいで嫌、後ろから攻撃されたら、一溜まりもない。 だから全部嫌! それでは答えにならないから、3人で写真に写るときの私の定位置、左端を選びました。 私が選んだのは「C」です。

okweb-goo
質問者

お礼

#9さん、実は私、仕事中もあなたが何を選んだのか気になって仕方がありませんんでした。帰宅してCだとわかりホッとしました。 あれっ!でも左端はCではなく、Aでしたが? さては・・・。

• ykoba1218
回答No.10

Cだ、C!  Aという優等生的な記号と、Bの平均的な記号は罠!  一見劣悪な「C」こそが最高!  …と見たけど、中身は何?

okweb-goo
質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございます。 >中身は何? ということですが、これは正解を求めるものではなく、皆さんはどう回答するかを私が知りたいだけです。 もう少しお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

回答No.9

A、B、Cの内1つを確かに選びました。 それを紙に書いてテーブルに伏せました。 どれを選んだかは最後まで秘密です。 内容を告知されないなら、このくらいのわがままも許してほしい。

okweb-goo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はこのような回答があることも予想していましたので、大変うれしいです。

• Kunishige
回答No.8

Bです。

okweb-goo
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。

• embep
回答No.7

B!! B型だからです。

okweb-goo
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。

• gonta-99
回答No.6

Cです。

okweb-goo
質問者

お礼

• AGLAIA
回答No.5

社会人男性30歳です Bですね。 Aは案外無難な気がして Cは罠っぽいイメージがあります。

okweb-goo
質問者

お礼

noname#53785
noname#53785
回答No.4

Aでお願いします!

okweb-goo
質問者

お礼

• s_kudou
回答No.3

じゃあCでお願いします。

okweb-goo
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 これで全部選択されましたが、 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。

• isatake
回答No.2

A、ですね。

okweb-goo
質問者

お礼