- ベストアンサー
あなたならどれを選びますか?
心理的な質問です。 内容を告知されずにA、B、Cの選択しかなく、どれかを選ばなくてはならないとしたら、あなたならどれを選びますか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やっぱりBにします。Bに変更させて下さい。
その他の回答 (11)
#9です。一晩経ったら紙が表返しになっていました。 ずるいですよ、質問者さん、こそっと のぞき見 しませんでした? それでは公平ではありません。仕方ないので答えを全員の前で発表します。 A.一番最初は風当たりが強そう、目立ちすぎ。 B.真ん中は中心であり物事の要、私には荷が重い。 C.最後のどん尻は家来みたいで嫌、後ろから攻撃されたら、一溜まりもない。 だから全部嫌! それでは答えにならないから、3人で写真に写るときの私の定位置、左端を選びました。 私が選んだのは「C」です。
お礼
#9さん、実は私、仕事中もあなたが何を選んだのか気になって仕方がありませんんでした。帰宅してCだとわかりホッとしました。 あれっ!でも左端はCではなく、Aでしたが? さては・・・。
- ykoba1218
- ベストアンサー率12% (33/254)
Cだ、C! Aという優等生的な記号と、Bの平均的な記号は罠! 一見劣悪な「C」こそが最高! …と見たけど、中身は何?
お礼
みなさんご回答ありがとうございます。 >中身は何? ということですが、これは正解を求めるものではなく、皆さんはどう回答するかを私が知りたいだけです。 もう少しお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
A、B、Cの内1つを確かに選びました。 それを紙に書いてテーブルに伏せました。 どれを選んだかは最後まで秘密です。 内容を告知されないなら、このくらいのわがままも許してほしい。
お礼
回答ありがとうございます。 実はこのような回答があることも予想していましたので、大変うれしいです。
- Kunishige
- ベストアンサー率20% (35/167)
Bです。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。
- embep
- ベストアンサー率28% (69/246)
B!! B型だからです。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
Cです。
お礼
- AGLAIA
- ベストアンサー率16% (112/698)
社会人男性30歳です Bですね。 Aは案外無難な気がして Cは罠っぽいイメージがあります。
お礼
Aでお願いします!
お礼
- s_kudou
- ベストアンサー率18% (101/553)
じゃあCでお願いします。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 これで全部選択されましたが、 今後も皆様の回答を楽しみたいと思います。
- isatake
- ベストアンサー率17% (88/512)
A、ですね。
お礼
- 1
- 2
お礼
では「B」に変更受付いたしました。 ・・・と言っても、別に統計を取っているわけではありませんが。 ここまで来て皆さんのお陰ででたくさん笑わせていただきました。 さらにしばらく様子を見てみます。