- ベストアンサー
ポップアップメニューAの選択によってポップアップメニューBの内容を変更させる方法
一つのフォーム内にポップアップメニューが2つあり、ポップアップメニューAが変更されたときに、ポップアップメニューBの内容を変更したいのですが、そういうことは出来るのでしょうか。 もし、出来るのであればどのようにすれば出来るでしょうか。 よろしくお願いします。 <例> ポップアップメニューAの内容 1.選択A 2.選択B ポップアップメニューBの内容 ○ポップアップメニューAで「1.選択A」が選択されているとき 1.値A 2.値B 3.値C ○ポップアップメニューBで「2.選択B」が選択されているとき 1.結果A 2.結果B 3.結果C
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、xruzです。 こんな感じですか? Ie5.5sp2で動作確認済み。 <head> <title></title> </head> <script language="JavaScript"> <!-- var op=[ [["v1","値1"],["v2","値2"],["v3","値3"]], [["r1","結果1"],["r2","結果2"],["r3","結果3"]] ]; function setOp(o) { with(document.f.s2) { options.length=op[o].length; for(var i=0;i<op[o].length;i++) { options[i].value=op[o][i][0]; options[i].text=op[o][i][1]; }} } function sj() { setOp(0); } //--> </script> <body onLoad="sj()"> <form method="post" name="f"> <select name="s1" size="1" onChange="setOp(this.value);"> <option value="0">選択A <option value="1">選択B </select> <select name="s2" size="1"> </select> </form></body> </html> がんばってくださいね(~:~i
その他の回答 (1)
参考URLの「015 : リスト to リスト2」をご覧ください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ほかにもたくさんのサンプルがあってすごいページですね。 これからも参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 わざわざコードまで書いてくださいましてありがとうございます。 とても分かりやすく、これで十分に私のやりたいことが実行出来そうです。 ありがとうございました。