- 締切済み
クラブラブマンのエンジンがかかりません。
ホンダGB250クラブマンなんですが1週間に1回エンジンかけていたのですが今日エンジンがかかりませんでした。セルボタン押しても何も反応がなく押しがけしてもかかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigoyaji
- ベストアンサー率28% (128/450)
回答No.2
一応、補足程度の回答になりますが。 ヒューズも一応確認してみてください。 ヒューズボックスを開けて、どこか切れているところはないか調べてみてください。
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
回答No.1
質問点がはっきりしないようですが・・・・・ >セルボタン押しても何も反応がなく押しがけしてもかかりません。 何も反応がない・・・っと言う事は、ニュートラレランプやホーンも反応なしと言う事でしょうか? そうなると、バッテリーがダメになっている可能性がありますよね。 バッテリーを充電してみたり、他車から電源を供給するなどしてみて様子を見たらどうなるでしょうか? >1週間に1回エンジンかけていたのですが・・・・・ エンジンをかけてはいるものの、走行はしていないんですか? たとえ週一でエンジンをかけたとしても、暖気運転程度だけだとしたら始動時に消費した電力を補うほどバッテリーが復活していないかも知れません。 実際に数km以上走る時の様な回転数や時間でエンジンをかけておかないと、週一でかけるたびにバッテリーが消費されていったのかも知れません。 他車から電源を供給するなどして、セルスターターが反応するようなら、燃料・キャブレター・プラグなどの不具合でエンジンが始動しないことが考えられます。 押し掛けは、何速ギアで行いましたか? 250ccシングル車では、軽い車重等が影響するのでローギアーではかからない事があります。 3速位で十分な速度と、後輪のトラクションは得られた状態でしたか?