- 締切済み
親の教育がなってないと思うのはどういう時?
子供や若者を見て、親の教育がなってないと思うのは どういうときですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- egarashi
- ベストアンサー率40% (34/83)
回答No.6
塾の講師のバイトをしているのですが… ・宿題をやってこない ・宿題をやってきても親が手伝っている ・講師に「お前」って言う ・挨拶しない ・自分がいつでも絶対に正しいと信じてやまない(話を聞かない) ・小学生にして携帯を持っている(月何万か請求されるらしい) ・自分が何のために勉強しているのかわかっていない ・箸、シャープペンシルの持ち方がおかしい ・食べ物の好き嫌いがあまりにも多い などなどです…親が子供に行かせているケースが多いので、やる気のない子供もいます。とりあえず塾に行かせておけばいいだろうと思っている親には本当に困りますね。子供がやる気を出さないと、講師がいくら頑張ったところで成績は上がらないので…
- kokoaxkoko
- ベストアンサー率6% (1/16)
回答No.5
基本的に親が注意しなければNG。 明らかに間違っていても 注意しない親にはなりたくないですね。 仕事柄、そういう親をよく 目にします。
- bunbun001
- ベストアンサー率27% (71/254)
回答No.4
犯罪を犯したとき。
noname#57664
回答No.3
親自身を見て思うのですが。 このサイトのゲームのカテゴリーで、ニンテンドーDSでできる学習ソフトを教えてくださいってありました。 その人いわく、DSのみで子供に学習させたいそうです。それ以外の方法は考えてないと。 ゲームソフトのみで学習って、いまどきの親って、やばいですね。
質問者
お礼
参考になりました。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.2
社会人になっても、ピチャピチャ、むしゃむしゃと音を立てながら食べている時です。 みんなが使うものを片付けられない時。
- nre40689
- ベストアンサー率13% (6/46)
回答No.1
ところかまわず走り廻るのを見た時。 親がその行為を叱ればOK 親がお兄ちゃんに怒られるわよっ、なんて言ってたら×
お礼
参考になりました。