• ベストアンサー

パイオニア「DVR-530H」について

取説見つからないもので、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。 このDVDレコーダーなんですが、「録画進行中のものを最初から見る(追っかけ再生のような)」な事はできるのでしょうか? また、スカパーで野球などを録画する場合は、延長などを考えて、時間設定を長めに取るしかないのでしょうか? Gコード予約みたいに、野球放送が伸びたとしても、終了すれば録画も終了みたいにはできないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sanori
回答No.2

こんばんは。 取説はこちら。 http://www3.pioneer.co.jp/manual/search_product.php えーっと、中身は読んでいないのですが、 私が持っている510Hと同じだと思うので、それを書いちゃいますね。 追っかけ再生は、簡単です。 【予約録画でない場合】 テレビの「ビデオ1」とか「入力1」とかで、530Hを通して番組を番組を見ている状態で、「録画」ボタンを押します。 すると、録画が開始します。 そして、「再生」ボタンを押します。 これだけで、すでに追っかけ再生が始まっています。 再生をやめたいときは、「停止」ボタンを押します。(「停止」ボタンを押しても録画は終わりませんのでご安心を。ただし、「録画」ボタンのすぐ右にある「録画停止」ボタンを押すと、録画が終わってしまうので注意。) 【予約録画の場合】 予約録画での録画がまだ終わっていない状況で、「ディスクナビ」ボタンを押します。 すると、録画一覧(長方形が6個)が表示されますよね? そこで、左のメニューから「再生」を選択して真ん中ボタン、 そして、「録画中」の長方形にカーソルを合わせて真ん中ボタン。 これで、追っかけ再生が始まっています。(「停止」ボタンを押しても録画は終わりませんのでご安心を。) なお、延長やGコードについては、上記リンクの取説をご覧ください。 (たしか、そういう機能はなかったような・・・) 以上、ご参考になりましたら。

leo33
質問者

お礼

とてもわかりやすい説明ありがとうございます。 長年の問題がこれで解決致しました。 感謝致します!!!

その他の回答 (1)

• buchichi
回答No.1

パイオニアのリンクからPDFファイルで取説がダウンロード出来ますよ。

leo33
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 なんとネットで取説がダウンロードできるんですね。 びっくりしました。助かりました!