• ベストアンサー

未来について考えを聞かせて下さい

博士修業中の方のお聞きしたいのですが・・・ 将来結婚したいと思ってますか? それとも一生、勉強に精進したいですか? それとも、才媛を妻に娶り、独立して自由に活躍したいですか? それとも、自分の研究所を持ちたいですか? 気が向いた方、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>将来結婚したいと思ってますか? 思ってます。 >それとも一生、勉強に精進したいですか? 大学での研究とは少し距離を置くつもりです。 >それとも、才媛を妻に娶り、独立して自由に活躍したいですか? いや…。 >それとも、自分の研究所を持ちたいですか? 企業人として働きたいです。

sinjou
質問者

補足

妻の学歴&語学力はどの程度をお求めですか? 気が向いたら再レス願います。

その他の回答 (2)

• assault852
回答No.3

>相手の学歴はどの程度をお求めでしょうか? そんなものを求める必要がありますか?

sinjou
質問者

補足

美貌&英語力も求めないのでしょうか? (再追加質問してすみません!私の人生の選択がかかっているので必死です。)

• assault852
回答No.1

>将来結婚したいと思ってますか? もちろん。 >一生、勉強に精進したいですか? とんでもない。 >才媛を妻に娶り、独立して自由に活躍したいですか? そんな女は可愛くない。 >自分の研究所を持ちたいですか? そうしたい。

sinjou
質問者

補足

相手の学歴はどの程度をお求めでしょうか? 気が向いたら再回答よろしくお願いします。