- ベストアンサー
液晶テレビについて
シャープの『LC-32D10』かソニーの『KDL-32J5000』を購入しようと思ってます。 どちらのほうがいいですか? またオススメの機種はありますか? シャープとソニーではどちらのほうがドット抜けが少ないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
液晶はシャープ,ソニー,松下辺りで選べば間違いないでしょう. ドッド抜けは大体クレームで受け付けてくれます.買う前に確認しとくといいですね.32インチが一番お買い得で7万円位~15万円位で買えるようになりました. 録画を楽しむのであれなDVDはPanasonicが操作性簡便で,HDD立ち上がりも早くお薦めです.操作盤の共通性を持たせるなら,TVは松下がいいですね.
その他の回答 (1)
- yayayaya4
- ベストアンサー率45% (11/24)
回答No.1
正直どちらでも良いと思いますよ。 みんな結局は値段とかメーカーのブランド力で買うんじゃないですか? ドット抜けも運みたいなとこも有りますよね。使用環境で大きく変わるのドット抜けに関してはどちらが抜けにくいかとは無いと思いますよ。 それよりも、万が一壊れた時にキチンと対応してくれるところの方が良いですよ。量販店で買った時、壊れて文句行ったら使い方が悪いんじゃないですか?って言われかなり嫌な顔でクレームとして処理された事が有ります。かなり腹立ちましたよ。 これは何何だから何とかとか素人には分かりません。 経験談ですが、ビエラを3年前に買って、1年半で壊れたんですけど、かなり文句を言ったら、購入した分の金額を引いた金額で新品のビエラを進めてもらいましたよ。結局数万円で新型が買えました。 メーカーが良かったのか販売店が良かったのか‥。よく分かりませんが‥。