• ベストアンサー

年齢、家族構成を考慮してベストな保険プランと会社を教えてください。

当方男49歳、家内42歳、高2男、高1男の 4人家族です。 いま第一生命の保険に入っているのですが、 更新でいままで2万円程度の保険料が、 3万2千円に上がります。 この際、保険内容と保険会社の見直しをしたいと思いますので、 アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • red-bronx
回答No.2

今の保険に加入したときと比べて、生活環境が大きく変わっているはずです。 現在の生活環境に合わせて再設計することが肝要だと思います。 例えば、死亡保障はそれほど必要なくなったが、これからは病気が心配だから医療に重点を置こうかとか。

keitare
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。 一度、プランナーと相談してみます。

その他の回答 (1)

• JOY-STICK
回答No.1

こんにちは あなたのご質問は、各保険会社のアドバイザーに相談すべき事柄です。 ここで質問するより、面倒がらずアドバイザーに保険計画の見積もりを取って比べたほうが確実で早いですよ。 ここは所詮素人のアドバイスですし(専門家もいるでしょうが普通はお金を取る内容です)、保険のような大事なものは専門家に相談すべきではないでしょうか。

keitare
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。 一度、プランナーと相談してみます。