• 締切済み

そばかすを隠したくない。

高校生の女です。 わたしは小さい頃からそばかすがあって、 すごく嫌だったのですが、この頃そんなに気にならなくなりました。 そこで化粧での質問なのですが、 前一度、ファンデーションとかを塗ってみたんです。 だけどなんか微妙にそばかすが見えて…すごく汚く見えました。 これは素肌の方がいいんじゃないのかな?と思ったんです。 コンシーラーとかで隠してからというのもありだとは思うのですが、 "隠す"事自体が嫌なんです; でも今後大人になるにつれ、すっぴんではいられないと思うんです。 このような場合、化粧はどうすればいいのでしょうか? 今は、マスカラやアイシャドーだけやってます。 夏は日焼け止めも。 ちなみに肌は白いですがきれいではありません;;

みんなの回答

noname#125210
noname#125210
回答No.1

こんにちは。 隠せ!塗れ!盛れ!全盛の時代に、隠さない心。すばらしいと思います。応援させてください! かくさなくても、整えている感があればいいと思うので、 日焼け止め(化粧下地)+ルースパウダーはいかがでしょうか。 どちらもカバー力が有・無さまざまな商品がありますが、その変はお好みでいいと思います。 すっぴんより透明感が出ますし、過剰な皮脂を出さない効果もあります。 それに、地肌に直接アイカラーを塗るより発色がよくなりますしね。(色素沈着防止にもなります) がんばってください^^

lloooll
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!!* 応援してくださるとかかなり嬉しいです^^* ルースパウダーですか! 初めて聞きましたv調べてみます★ 本当にありがとうございます^^! 頑張ります!