- ベストアンサー
日焼けでそばかすが
私はいつも外出するときはSPF30の日焼け止めを塗っています。 でも、最近そばかすが増えてきて 困ってます(*_*) 小さい頃からもともとありました。 塗り直し不足なんかなぁとも思ってるんですが…。 それだったらSPF50のものに替えようかなと考えてます。 でも、SPFが高いほど肌への負担が多いって聞きました。 肌への負担が多い方が、そばかすが増えるんじゃないかと思って怖いです(*_*) 結局SPF30ぐらいと50どっちがいいんでしょうか…。 あと、 これ以上そばかすが増えないようにするには どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SPFも大事ですがPAも大事です。 PA++以上の物を選ばれると良いでしょう あと食べ物や生活、ストレスも原因となる場合があります。 肌荒れも紫外線を吸収し易くなります。 普通の生活ならSPF30でもいいと思いますが 長時間外に出られるのならSPF50でもいいんじゃないでしょうか。 できれば塗りなおしされるとなおいいです。 洗い残しもよくないので丁寧なクレンジング洗顔した方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 参考になりましたっ(*^o^*)