- ベストアンサー
24になってそばかすがでてきました。
24歳になって最近いきなりそばかすが出てきたように思います。 しみではないとおもうんです、どちらかというとホクロに近いような。 昔からホクロは多いほうでした。 お化粧や、スキンケアに飛びつくのも遅い方で20歳頃だったと思いますが、最近はちゃんと日焼け止めもしていました。 これってやっぱりそばかすですか? それともしみの一種なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 20歳の女です。 肌やメイク、美に関する情報はTVや雑誌などで 研究するのが好きな私です* 肌にやはり1番悪いのは、紫外線で、肌に蓄積された メラニンがしみとなって現れる(しみ爆弾)は人それぞれで いつ爆発(=しみとなって肌に現れる)かは分からないそうです。 早い、遅いはありますが、紫外線対策には気をつけたいですよね。 Yuria_kissさんの場合は・・どうなんでしょうね。。 20歳までに浴びてきた量にもよるし、現れる時期は 人それぞれに違うし、見てないのでわからないのですが、 サプリメントや生活環境で薄く、目立たなくする事は まだまだこれから出来ますよね*** わたしのオススメサプリメントはハイチオールCです☆ 飲んでると、母に肌が綺麗!っていわれてます。 少しでも参考にしていただければ嬉しいです(・^-^・)
その他の回答 (2)
30歳女性です。 それってシミの前兆じゃないですか? 私も25歳ころから「こんなところにほくろあったっけ?」と 思う所にそばかすみたいなものが出来ました。 今となれば若い頃に作ったシミの種みたいなのがうすうすと出てきた 所だったんですね~。 そばかすにしてもシミにしても、肌の内部で色素が黒く変わってきている 事には変わりないと思います。 私はそのままにしていると黒くなってきてしまったのであわてて ホワイトニングを行って大分良くなって着てます。 また、その頃は生活も乱れていたので早寝早起きや栄養をきちんと 取る事で改善が見られていますよ。
- gaaa-
- ベストアンサー率12% (14/109)
そばかすなのか、しみの一種なのかは、実際に見て見ないと分からないですねぇ。 化粧品売り場のお姉さんに見てもらえば、きっとわかるのではないでしょうか? できれば、ちょっと歳のいった経験の豊富そうなおばちゃんがいいと思いますけどね。
お礼
ありがとうございます。 確かに最近生活&食生活が乱れていましたので、改善しはじめたところなんです。 頑張ってみます。