- ベストアンサー
スーパーカブの股下?キャリア
以前、明らかにビジネス仕様と思われるカブ(もしかするとメイトかバーディーだったかも…)の、股下部分、レッグシールドの上に、金属製の小さなキャリアをつけたバイクが走っているのを見ました。排気量も不明ですが、そのようなパーツについて、何か情報がありましたら教えていただきたく思います。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはスーパーカブ用の"ベトナムキャリア"だと思います。 その名のとおり、ベトナムで作られている物で、よく似合っていますがホンダの純正部品ではありません。 ヤフーのオークションにも、時々出品されています。 以前に、新宿の ホンダ2輪新宿 B! が日本唯一の取扱店と聞きましたが、現在はよく知りません。 "ベトナムキャリア"で検索すると、多くのサイトがヒットします。
その他の回答 (1)
- mickkaname
- ベストアンサー率38% (70/180)
回答No.2
↓のかたの回答どおりベトナムキャリアです。 今ではいろいろな部品商が取り扱いしてますので たいていのバイク屋で取り寄せできます。 取り付けも自分でできるでしょう。