- ベストアンサー
ウイルスバスター2007 常駐のはずし方
以前書き込みをしたものですが、前は 「ゲーム内での感染が危険なのでやめたほうがいいといわれました」 ですが、いろんな人に聞くと、 「このゲームは感染することは少ない。」 ということですので、もう一度書き込みさせてもらいました。 よろしくお願いします。 質問内容は、ウイルスバスター2007の常駐を一時的にはずしたいということです。 オンラインゲームをしているのですが、ラグが多いため、ゲーム内の人に聞くと 「ウイルスバスターとかの常駐ははずしたほうがいいよ」 といわれました。 ですので、この質問をさせてもらいました。 オンラインゲームの名前は SUDDEN ATTACK (サドンアタック) というゲームです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ウィルスバスターのような総合セキュリティソフトは、ウィルス対策とファイアウォールが一体になっています。 体験的にはファイアウォールを有効にすると通信速度が落ちますから、メイン画面からパーソナルファイアウォールを無効にしてみてください。 本当はセキュリティソフトはTPOで選ぶべきで、NOD32などの軽いものか、AVGのGaming Modeなど、適したソフトが一番ですけど、バスターもファイアウォールを無効にすることで改善されますよ。 ウィルス対策は有効ですから、この状態で何ら問題ないです。 前の質問で、画面右下のカプセルマークを右クリックする方法ができないというのはちょっと不明です、うちではこの方法で可能です。
その他の回答 (1)
- Izumi_Yu
- ベストアンサー率64% (51/79)
ウイルスバスター2007の常駐停止方法はタスクトレイに表示されているカプセルのアイコンを右クリックして終了を押せばいいのですが、正直言ってお勧めしません。 >「このゲームは感染することは少ない。」 確かにそのゲーム経由でウイルスに感染することはないかもしれませんが 【それ以外のルートからの攻撃には無防備】になるのです。 今はインターネットにただつないでいるだけで感染するウイルスがありますし、 ファイアーウォールがない状態だと直接あなたのPCに不正アクセスをしてウイルスを仕込むことが容易です。あなたがやろうとしていることはまさにその状態です。
お礼
ご返答ありがとうございます。 母親からネット禁止されていたので返事が遅くなりました。 すみません。 とりあえず、貴方が教えてくれたことを踏まえながら、うえの方のやりかたを参考にしながらやっています。 【それ以外のルートからの攻撃には無防備】ということをいつも考えながら、プレイしようと思っています 本当にありがとうございました。 そして、これからもよろしくお願いします。
お礼
ご返答ありがとうございます。 母親からネット禁止されていたので返事が遅くなりました。 すみません。 今はあなたが教えてくれたやり方でやっています。 一応今のところはなにも問題ありませんので、このままこの方法で行こうかなと思っています。 本当にありがとうございました。 そして、これからもよろしくお願いします。