Google Analytics 初心者
Google Analytics 初心者
会社のHPにGoogle Analyticsを利用し始めました。
初めは20ページほどある会社のHP、1ページごとに1つのコードを張り付けていました。
つまり、Google Analyticsアカウント番号が
("UA-××××××-1")~("UA-××××××-20")まであり、プロファイルの行もづらづらと20行ありました。
これでは1ページづつ個別に管理していることになってるような気がします。
「コンテンツ」-“上位のコンテンツ”では会社のHP全体(20ページ)のランキングがでない、“ページの遷移”もその1ページだけしかでないということに気づきました。
そこで、TOPページ以外の19ページ分のプロファイルの行を削除し、
ホームページの、TOPページのコード【アカウント番号("UA-××××××-1")】を他のページに貼り付けました。(元のコードは消しました)
ヘルプなど見ながらやってみましたが、私の疑問を解消できる回答がありませんでした。
不安ながら自分なりにやってみたところですが、このやり方で合っているのでしょうか?
何がやりたいかというと、各ページ(TOP、会社案内、アクセス、商品紹介)にどこから何件の訪問があったかを知りたいのです。
問題は
●1ページ1コードの場合、ランキングやページ遷移がわからない。それと会社HP全体のページにつながりがないような気がします。
●1コードをHP全部のページへ張り付ける場合、TOPページしか訪問数や地図データが分からないような気がします。(今日変更したのでまだデータが分からないのですが・・・)
長くて分かりづらい文章になったかと思いますが、どなたか、この方法でいいのか、他にいい方法があるのか分かる方いらっしゃたら教えて下さい。
よろしくお願いします。