- 締切済み
アプリケ-ションの削除
不要なソフトを削除するとき、直接そのソフトを削除してしまい、コントロ-ルパネルのアプリケ-ションの削除の名前だけのデ-タが削除できません.再インスト-ルして削除する方法はCD-ROMを無くしたため残念、もう一度買うのは無駄だし、ご存じの方教えて!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
OSに不具合がなければそのままにしているしかありません。 アンインストールするためのデータがないので仕方ありません。 関連DLLが上書きされていますので、不用意なレジストリの削除は逆に不具合のもとになります。 窓の手はアプリ追加・削除を使って削除しても名前が消えていない場合に使用します。
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
こんにちは。 「窓の手」というフリーソフトを使って、 コントロ-ルパネルのアプリケ-ションの削除の名前を消すことは可能です。 ただ、アプリケーションが、レジストリなどに設定などを書く込んでいる場合には 完全にアンインストールされるわけでわありません。 アプリケーションによっては、ある程度、手動での削除が可能かもしれませんが 何処にファイルをインストールいているかなどが不明だとか、 システムフォルダやレジストリにインストールされている場合もありますので、 それらを削除するのは、難しいと思われます。 完全にアンインストールするには、やはりもう一度アプリケーションをインストールしてから アンインストールする方法しか無いと思います。 参考まで(^^;
お礼
早速のご回答ありがとうございます.すぐに「窓の手」をダウンロ-ドさせていただきます.
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
「窓の手」を使えば削除可能ですよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございます.
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
直接的な意味でアンインストールは出来ませんが、名前だけなら消せますよ。 窓の手 http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/ 窓の手を起動してアンインストールの項目から削除したい方へ移せば、名前は消えますが、本当の意味でのアンインストールにはなりませんです。
お礼
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
フリーソフト「窓の手」のアンインストールタブで削除できます。
お礼
お礼