• 締切済み

windous media praiyarをインスト-ルしたら

media plaiyarがとつぜん使えなくなり、インスト-ルしましたが、 abgeng.dollが見つからない アプリケ-ションのインストールが必要とコメントが。どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.6

> セットアップの方法も探したのですが、どうしたらいいのかよく理解できないでいます。やり方を教えていただけないでしょうか 方法は機種毎に違うので機種が違うとご案内しても役に立ちません。 パソコン添付のマニュアルをお読みになるかパソコンメーカのサポートへ相談して下さい。

anmiki
質問者

お礼

はい。わかりました!!マニュアルではわからなかったので、サポ-トセンタ-を探して相談してみます!!いろいろありがとうごさいました

• violet430
回答No.5

> まだやってないんでわからないんですが、再セットアップをすると、画像等のデ > ータは消えてしまうのですか? > 消えないのならセットアップしてみたいのですが 何もしなければ消えますよ。 バックアップをお取り下さい。

anmiki
質問者

補足

遅くなりましたがバックアップをとりました。 セットアップの方法も探したのですが、どうしたらいいのかよく理解できないでいます。やり方を教えていただけないでしょうか!! Cドライブにあると聞いたのですが、見当たりません!!パソコン立ち上げ時に”c:\WINDOWS\Downloaded proguram Files\bridge.llを読み込み中にエラー、モジュ-ルが見つかりません”と”c:\WINDOWS\Nail.exe指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。アクセス許可が無い可能性があります”というのがでていますが、このままセットアップしても大丈夫でしょうか?

• violet430
回答No.4

No.3 パソコンの再セットアップをしないなら、Media Player Classicで代用するのは如何でしょうか? http://ringonoki.net/tool/videop/mpc.html

anmiki
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだやってないんでわからないんですが、再セットアップをすると、画像等のデータは消えてしまうのですか? 消えないのならセットアップしてみたいのですが・・・

• violet430
回答No.3

補足有り難うございます・ 重症ですね。 パソコンの再セットアップを検討して下さい。

• violet430
回答No.2
anmiki
質問者

お礼

ありがとうございます!コントロ-ルパネルを開きみたら、media playey10は無く、11がありました。(インスト-ルしたものです。その横には容量の数字はありません)削除と変更は無く削除だけになってしまいます。いろいろためしたら、windousXPセットアップの警告で 「コンポネントFAXのインスト-ルライブラリを初期化できませんでした」という表示がでました。またコントロ-ルパネルのファイアウォールを開いたら、「不明の問題のためwindousファイアウォ-ルの設定を表示できません」というのもでました・・・これもかんけいあるのでしょうか??一番土台となっているのがだめでも、他の物はふつうにつかえるのでしょうか?今のところmedia playerの機能で音楽が聴けないのと取り込んだ映像がみられないのですが・・・

• mtisa
回答No.1

>media plaiyarがとつぜん使えなくなり、インスト-ルしましたが、 windous media praiyarが突然使えなくなって、windous media praiyarをサイトからDLして再インストールしたが、ということでしょうか? ルーター経由でDLしてたりしてませんか? ルーター経由だとたまにDLファイルの一部が欠如する事があります。

anmiki
質問者

お礼

ありがとうございます!サイトからインスト-ルしました。ル-タ-経由 の意味が・・・・ごめんなさい!そんな時は(欠如したとき)どうしたらいいのでしょうか?ご指導ください。