- ベストアンサー
PCからmicroSDに取り込んだ音楽をP705iで聴くには?
PCからmicroSDに音楽を保存して携帯で再生したいのですが(iTunesでちゃんと変換しました)、どのファイルに入れたらいいのかわかりません。ファイル形成などはどうしたらいいでしょうか!? 教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音楽を楽しみたいのであれば… USB通信ケーブルが必要ですがありますか? 1:PCに、付属CDに入っているドライバをインストールする。 2:インストール終了後、PCと携帯をUSB通信ケーブルで繋ぐ。 3:繋ぐとドライバのインストールが完了する。 で、USB通信ケーブルの使用用意が出来たら、 1:音楽をWMPでPCに取り込む。(形式はWMA) 2:携帯を「MTPモード」にしてUSB通信ケーブルを使ってPCに繋ぐ。 3:WMPの「同期」で携帯のmicroSDが認識できたら、WMAに変換した音楽を転送する。 4:転送が終わったら、携帯のメディアプレーヤから音楽を聴く。 が、一番安上がりな方法と思います。 iTunesで取り込んだ音楽を聞く場合、iモーションプレイリストを使用しなければ 連続再生できませんが、あくまで連続再生だけのようで、ミュージックプレーヤのような ランダム再生等効果を掛けることは出来ません。 それでもいいのであれば、 1:iTunesで作成した音楽を取説P322~324を参照の上、正しいフォルダに 正しいファイル名でコピーします。 (フォルダは無い場合がありますのでそのときはPCで作成します) 2:携帯にmicroSDを挿入してiモーションプレーリストを作成します。(取説P300~301参照) 3:プレイリストを再生させます。 で出来ると思います。 前提:microSDは携帯で事前にフォーマットする事。
その他の回答 (1)
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
下記のDocomoのサイトでは、iTunesでの方法は書いてありませんので サポートされていないと思われます。 Pシリーズ http://www.nttdocomo.co.jp/service/music_movie/music_player/usage/p_series/index5.html 上記サイトでかいてある方法で音楽を転送して、お楽しみください。
補足
ご回答下さりありがとうございました。 やっぱり接続端子とか買わないとダメですよね?
補足
ご回答ありがとうございました。 プレイリストで再生する方法をやってみたんですが、曲をどのファイルに入れたらいいのか分かりません。説明書も見たんですが…