高島易断の祈祷を断りたい
今年の初めに夫婦喧嘩をし、たまたま新聞広告に入っていた高島易断の運命鑑定に
鑑定に行って来ました。
喧嘩の原因は些細な事だったのですが、私自身の体調(精神的な)も思わしくなく
これから先の人生に不安を感じて物は試しにと思い鑑定して貰ったのですが、
先祖・水子の障りがあり、それが全てにおいて災いしているとの事でした。
先祖(祖父:事故死、実父:病死、養父:自殺)全てこの世に未練を残しており
成仏出来ていないとの事。
水子は実母もですが私自身も心辺りがあり、このままでは夫、子供にまでその災いが
降り掛かると言われました。
祈願は2年間。一日1000円の祈願料がかかるとの事で、一括で73万納める様に
言われました。
しかし、そんな大金は到底持っておりませんでしたので、答えを渋っていると
一括でなくても構わない、毎月送ってくれれば・・・と言われ、藁にもすがる思いで
祈祷をお願いしてしましました。(今思えば馬鹿でした)
鑑定して頂いた時に10万円は渡したのですが、それ以降、毎月の生活も大変で
送る事が出来ずに4ヶ月がたっています。
当初は、何とか送ろうと思っていたのですが、こちらのサイトや色々と調べると
この団体そのものが信用出来ない団体であると思い始めました。
今からでも断りの連絡をした方が良いでしょうか?
それとも、このまま放っておいても良いのか悩んでいます。
鑑定は主人に内緒で行ってしまったので主人に相談する訳にもいかず、また、
祈願をお願いする時に住所、氏名、電話番号を記入してしまったので、毎日何か
連絡があるかもしれないとビクビクしています。