- ベストアンサー
花粉症? 風邪?
みなさまよろしくお願い致します 元々、花粉症もちなのですが、通院や投薬、日常生活に 著しい支障があるような事はありませんでした。 まれに、鼻水が出てかむくらいです。1日に10回もかめば 十分といった状態です、 今年も花粉症の季節となりましたが、 1週間ほど前から、のどの不快感や痛み(症状に対して、うがい薬や薬用のど飴使用) 1週間ほど前から3日ほど前まで、くしゃみ、 4日ほど前に、倦怠感やほてり 3日ほど前から、涙目 2日ほど前から、1日中、 透明の鼻水(水道の蛇口をひねって、水をだしてるような感じです)が 続いてます。鼻は、かむというよりたれて来るのでふきとるという 状態です、鼻水が出っ放しのせいか、鼻のなかは、カーッとあつくなるような感じです、炎症のような状態です(フルナーゼ点鼻液使用中) この間、発熱・下痢などといった症状はありません、 1週間ほど不快な状態が続くので、どちらか判断がつきにくく 困ってます。花粉症の症状が今年に入って急に重症化する事とか ありますか? 皆様のご意見を頂ければ幸いです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答