• 締切済み

やや痩せ型が痩せるためには

18歳♀ 163cm49kg B74W62H88 体脂肪率23%です 絞りたい部分はウエスト・顔・体脂肪率です 体重が軽めなので今まで体型を気にしたことはなかったのですが、ウエストが平均値とほぼ同じということで危機感を覚えました… また、骨格のせいでもあるのですが、顔が大きくてずっと悩んでいるので、どうにかして顔痩せができないものかと思っています 頬が厚く、少しえらが張っている形です 数字で見える希望としては体重はほぼそのままで、ウエスト60以下・体脂肪率20%前後です どのような方法でどれくらいの時間をかければ安全に痩せられるでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

えらがはってるなら輪郭の問題かなー(;´Д`)顔の形って気にくわないですよね(;´Д`) 顔はわからないですけどウエストは腰振りが良いと思います★フラフープ回してるときみたいに腰で円をえがくようにまわします★手は骨盤を押さえて腰においてください★ テレビを見てるときとか何かしてるときにすると良いですよー★『~しながらダイエット』です★ がんばってください★

sakutuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます やっぱり輪郭ですか; えらが張ってるわ顔から太るわで本当コンプレックスです… 噂に聞く腰回しですね! 家でも簡単にできそうなのがいいですねー 時間を決めて音楽でも聴きながらやろうと思います(・ω・*)

• _Rubik
回答No.2

中身が一杯のPETボトルを唇ではさむ様にして持ち上げると顔の筋肉が使われるので、顔やせに良いそうです。

sakutuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 500mlのペットボトルをキャップ部分から…というやり方で合っているのでしょうか 今試しにやってみると、とてもじゃないですが持ち上げられませんorz でも頬はなんとなく痛いですね…これは骨の痛みなのか筋肉の痛みなのか ちょっと自分でも探してみます^^

• falao
回答No.1

腹筋トレーニングと毎日のジョギング、間食しない。 腹筋はかなり効果が期待出来ます。 三日坊主はリバウンドのもと、焦らず気長に構えずつと続けること。

sakutuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます ジョギングはジムでのランニングマシーンを利用したものでも大丈夫でしょうか? 外だと地形の変化や雑音の多さで10分と保たないので… ランニングマシーンだと40分~1時間走れるのですが また、併せて初心者用の筋トレをしていますので、腹筋を多めにやってみようと思います。 間食をしないことが最も難しそうです(^^;) 目標を常に頭に入れて頑張ってみます