• ベストアンサー

ファイルをダウンロードした後、次のような表示が出ました。

ファイルをダウンロードした後、次のような表示が出ました。 圧縮(zip)フォルダーは無効であるか、または壊れています。 解決策を教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hetyoi
回答No.4

次の3つの原因が考えられます。 1.ダウンロード中にファイルが壊れた。(ファイル破損) 2.元から壊れているものをアップした。(ファイル破損) 3.空のフォルダを圧縮し、アップした。(ファイル無効) 特に3の場合は、アップした、していないにかかわらず、そういうファイルを作るとWindowsはそのファイルを受け入れません。 (例:メモ帳で何もかかれていない文面で.zipの拡張子で保存) そういう場合がありますので、一度そのファイルをダウンロードして、右クリックし「すべて展開(X)」をクリックして、.zipファイルを解凍して下さい。 するとエラーはなく中身だけが表示されるので、上の三つに当てはまっていないかがチェックできます。 一度試してください。

その他の回答 (4)

• violet430
回答No.5

ダウンロードの失敗と思います。 再度ダウンロードして下さい。 入手先が複数有るなら変えてみて下さい。

回答No.3

ダウンロードしたファイルが壊れてる可能性がありますね。 インターネットのプロパティで、インターネットの一時ファイルのファイルの削除を行ってから、もう一度ダウンロードしてみてください。

• envrio
回答No.2

その表示の通り、何らかの理由でファイルが壊れた状態でダウンロードされてしまったか、もしくは途中でダウンロードが止まってしまって破損ファイルの状態で存在しているのです。 完全な状態になるよう、もう一度ダウンロードし直しましょう。 それでも駄目なようなら、その元のファイルが壊れている可能性がありますので、ファイルをアップした本人に確認をお願いしましょう。 本人に確認するのが無理なようなら以下のソフトを試してください。 http://www.oshiete-kun.net/archives/2006/05/zipdiskinternals_zip_repair.html

• -tatsuki-
回答No.1

おそらく、ダウンロード中にZIPファイルが破損してしまったのだと思います。 もう一度ダウンロードしなおしてみてください。