• 締切済み

ファイルをダウンロードしようとしたらzip形式が無効になっている。と出ました。

タイトルの通りなんですが、パソコン初心者なもので・・・ ダウンロードをしようとしたら圧縮(zip形式)フォルダが無効になっていますと出ます。 とりあえず有効にしたいのですが。どうすればよいのでしょうか。 多分簡単な事だと思われますが・・・すいません。

みんなの回答

• violet430
回答No.3
  • ok5181103
回答No.2

ダウンロードしてから、ZIP形式が解凍できないのでは? 基本的にどんな拡張子のファイルでもダウンロードはできるので。 DLL無しで解凍できるフリーソフトを導入してみては? (参考URL参照)

参考URL:
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/arc/
reiu
質問者

お礼

ありがとうございます。 説明不足だったのでしょうか・・・すみません。 ダウンロードそのものがZIP形式でできない状態なんです。 一応解凍ファイルはあります。

• yoshi-thk
回答No.1

ダウンロードしたファイルが、ZIP形式ではない偽装ファイルである可能性があるのと、 ダウンロードに失敗していて、完全にダウンロードしていないと言う可能性があります。 前者の場合には、偽装したファイルを解凍するツールをアップロードした人に聴かないと分からないです。 後者の場合には、再度ダウロードし直してください。 それで、初めにダウンロードしたファイルは、別の場所に保存しておいてください。 たいていの場合は、それが理由でしょう。

reiu
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえずそのフォルダのダウンロードしたものをほかの場所へ移したのですが・・・ できません。 やはり間違っているのでしょうか。 確認で他のファイルをダウンロードしようとしたら今度はフォルダのダウンロード画面が出ずにそのフォルダが時間を置いて、出てきました。  こういった場合、どうすればよいのでしょうか?