• 締切済み

圧縮(zip)形式が開けないのです。

最近、スクリーンセーバーとかアイコンをダウンロードしようとすると、「圧縮(zip)形式のフォルダが無効、または壊れています。」と表示されて、ダウンロードできなくなりました。他のサイトでも試してみるのですが、ほとんどできません。前は平気だったのに、何ででしょうか。教えてください。

みんなの回答

• usapy07
回答No.2

左クリックでダウンロードに失敗するなら、 とりあえず右クリックして対象をファイルに保存 してみてください。 あと、サーバが混んでいると正常にダウンロードできなくて 本来のサイズよりはるかに小さいサイズのZIPファイルになってしまうことがあります。 ダウンロードすべきファイルのサイズとダウンロード後の ファイルサイズが明らかに違うときには上書き再ダウンロードしてみてください。 また、一時ファイルと履歴のクリア ハードディスクのエラーチェック(標準) も試してみてください。

noname#15607
質問者

補足

ありがとうございます。 ご指摘通り、右クリックでダウンロードできました! しかし、ダウンロードのボタンの上で右クリックできないものもありました。右クリックすると「設定」と「マクロメディア フラッシュ プレイヤー7」というのが出てきます。 このファイルは壊れているのでしょうか?

noname#113407
noname#113407
回答No.1

圧縮ファイルが本当に壊れてるのではないですか。