- 締切済み
インターネットに接続できない
友達のことで申し訳ありません。 インターネットに接続するときにIDとか入力しますよね? そのときに入力ができないみたいなんです。 IDを入力して、エンターをクリックすると入力したIDなどが消えてしまうそうです。 分かりにくい質問ですみません。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fpsgamer
- ベストアンサー率46% (26/56)
回答No.2
WindowsXP付属のPPPoEソフトウェアを使っているのでしょうか? それともフレッツ接続ツール(これはNTTの例です)などの専用のソフトウェアを使っているのでしょうか?
- kawa_Wooo
- ベストアンサー率47% (346/730)
回答No.1
本当に分かりにくい質問ですね。出来れば ・インターネット回線 ・インターネット接続環境(ルータの有無) を書き込んでいただければ、早く回答が得られるかもしれませんよ。
質問者
補足
申し訳ありません、ご指摘ありがとうございます。 回線は光です、ルータはありません。 宜しくお願いします。 ネットに接続する前の段階です。 IDなどを打ち込めば接続できるみたいなんですが、そのIDが打てないみたいです。 IDなどを入力したらここでエンターですよね?ですがエンターをクリックしたら打ち込んだものが消えてしまうらしいです。
補足
ご指摘ありがとうございます。 NTTの専用の使っているみたいです。 宜しくお願いします。