• ベストアンサー

公立高校の一般選抜の募集期間

進路学習で、 公立高校の一般選抜の募集期間を 調べることになったのですが 時期が時期だからか、高校のHPに行っても 前期の結果や志願者数しか載っていませんでした; 秋田県なんですが 一般選抜の募集期間がいつごろかわかる方いたら 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A-Tanaka
回答No.1

こんにちは。 入試関連に関しては・・・。 公立高校の場合には、全て各県もしくは市町村毎に実施していますので、貴方の所属する自治体のホームページを閲覧されると良いかと思います。 ご希望の場合には、秋田県教育庁高等学校課が担当しています。これを検索キーワードにして、閲覧してみてください。 たぶん、PDFファイル形式で保存されていると思いますので、アドビ社のアクロバットリーダをダウンロードしておくことをお勧めします。 では。 付記)たぶん、ホームページには閲覧ソフト用のダウンロードリンクが張られていると思いますので、それを使っても良いでしょう。

noname#140377
質問者

お礼

丁寧な説明ありがとうございました!! おかげでわかりました^^