締切済み 株板の見方 2008/02/24 19:28 最近株の売買をはじめて、楽天マーケットスピードを使っているのですが、板情報のところにSとかかれているのがあったのですが、これは何でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 xs200 ベストアンサー率47% (559/1173) 2008/02/24 21:05 回答No.2 特別気配です。 ちなみにAは注意気配。 質問者 お礼 2008/02/25 20:18 たすかりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ahohdori ベストアンサー率20% (180/894) 2008/02/24 20:05 回答No.1 ストップ高/ストップ安の表示かと思いますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 板について。 pcで株の板を見たいのですが、随時売りと買いの数が更新されているのを見た事があるのですが、それはどのようなソフトまたはサイトなのでしょうか? ちなみに私は楽天証券を使っているのですが、時価情報更新をしないと変わりません。楽天でもマーケットスピードというソフトがあるみたいののですが、3ヶ月以上取引をしていないので有料になってしまうみたいです。よろしくお願いします。 板情報 楽天証券にはいってるのですが、板情報を見るにはマーケットスピードというものを使って三ヶ月に1万5千円ほど必要になるようなのですが、無料で板情報を見る方法が他にあれば知っていたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 マーケットスピードの『板』の表示についてなのですが。 最近、株をやってみようかと思い『マーケットスピード』というソフトを使い始めたばかりなのですが、お聞きしたいことがあります。 とりあえずはマーケットスピードについての操作方法ぐらい慣れておこうと、『板』と呼ばれる株の注文数と値段が表記されている画面を午後の7時ごろに見ていたのですが、今現在も買いや売りの表記があります。 これは今もなんらかの形で注文が入っているってことなんでしょうか?銘柄によってはまったく表示されないものだってあります。 この違いは何なのでしょうか?またこれらの情報からどういった今後の予測がたてられるのですか?マーケットスピードや株に詳しい方回答よろしくお願いいたします。 楽天証券でまめ株は取引できますか? まめ株は楽天証券のマーケットスピードでも取引できますか? まめ株が駄目ならミニ株はどうでしょうか? できれば まめ株 を 少しづつしていきたいので マーケットスピードで取引が出来ればいいのですが・・・。 株 板情報 株初心者です。 株を売買する際によく見る板情報ですが、表の一番上の成行の欄の横には売り注文の数量は入ってないのが普通と思っていたのですが数字が入っています。 これはどうゆうことなのでしょうか? 成行注文数? 板は指値の数量だけだと思っていたのですが、そして数量記入はOVERの欄までだと思っていたのですがわかりません。 ちなみにその株はストップ安です。 どなたか詳しい方素人でもわかるよう教えていただきたいです。 マーケットスピードでの株取引についてなんですが 最近マーケットスピードで株の取引を始めたばかりの初心者です。 取引時間は9:00からだと思うのですが、8:30ぐらいから板ながめていると 歩み値情報は空白のままなのに板の株数の数字が点滅して 株価が上がったり下がったりして動いているのですが 9:00にならなくても買ったりすることが出来るのでしょうか? 例えば、取引時間外に100円の株を1000株買って取引時間の9:00に始値が106円で 始まった場合すぐに105円で売ったら5000円の利益になるのでしょうか? 板について 最近株式投資を始めました。 証券会社は楽天で、使っているツールはMスピードです。 で、板を見てて疑問に思ったのですが、気配値の左右に出ている 売買数量は市場全体の数字なのか、それとも楽天証券に現在注文を 出している数字なのか一体どっちなのでしょうか? また、売買数量と、売買件数はどう違うのですか? 最初は、文字通り数量と件数という風に解釈していたのですが、銘柄に よって、数量は出ていても件数がまったく表示されないケースもあるので訳わからなくなってしまいました。 どうか、馬鹿にしないで教えて下さい。よろしくお願いします。 株初心者です 大量に売買されている株があるのですが昨日からずっと「5円上がったら5円下がる」を繰り返しています。ストップ高になってると考えたのですが、板を見たらsなどの記号は全く書いてありませんでした。なぜ大量に売買されているのに5円しか変わらないんでしょうか?この株の状況を教えてください 株の板を調べるには SBI証券のチャートを見て株の勉強をしているのですが、 普通、板情報はどうやってみたらいいですか? 有料サイトですか? 単位不足の株の売却について お世話様です。楽天証券のマーケットスピードで、取引をしています。「日本ベリサイン」を保有していましたが、長期不在だったため、公開買付になったこともしらず、いつのまにか、「オリンパス」株(50株)となって、マーケットスピードの自己保有株に載っていました。要らないので、オリンパス株を売り払おうとしましたが、単位不足で、売却できなくなっていました。この株を売却するのは、どうしたら、いいのでしょうか?お分かりになる方ご教示下さい。 株のツール 株の初心者なのですが、証券会社ごとにいろいろな取引ツールがあって、どれを使うか迷っています。 楽天のマーケットスピードや松井証券、SBI証券などの他に、株マップというサイトの有料で見られるサービスもあるのですが、分かりやすくて使いやすいものはどんなものがあるでしょうか。 株取引の勉強会 株の勉強を本格的にがんばりたいと思っています。 ネットを見たらマーケットスピードの無料勉強会というのを見ました。 でも、その楽天のは抽選であるのと、地元でないのでいけません。 そこで質問ですが、東北地方で株取引の勉強会をやっているところはありませんか? 多少お金がかかってもかまいません。 ホームページなど、何か情報があれば教えてください。 株の板を見てるんですが 現在 株を勉強しているものです。 株の板を見てるんですが 僕が買うとすぐ下がります。 何か板に素人は殆ど知らない マジック(技術・裏技)てきなものが 隠されているんでしょうか? 仮想化ソフトを使って、株トレードって可能ですか? Mac OS X 10.3 のマッキントッシュに仮想化ソフトを入れて、windowsを稼動させて、windows用の株式ツールを使用したいのですが、可能でしょうか? 株を売買したいのですが、どれもこれもwindows専用のツールばかり。。。 特に、証券会社のツール(楽天のマーケットスピードなど)を使いたいと考えています。 もし、経験者の方がいらしたら教えてください。 また、仮想化などについて解説しているページなども教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 マーケットスピードのお得な使い方 楽天証券のマーケットスピードについて教えて下さい。 使用するにあたり一番安く使用できる方法はどのような方法ですか? 以前は、ライブドア株を1つ売買することが最良と言われていたけど 現在は、どうでしょうか? XPのPCを2台所有しているのですが、2台でマーケットスピードを 使用する具体的な方法を教えて下さい。 ストップ高(購入方法) 株はじめて3ヶ月の初心者です。 前からの疑問です。いま楽天マーケットスピードで 売買してます。先日のセブン&I HLDGの株が上がると思い今日板みていたら、案の定なかなかでてきませんでした。結局今日月曜はでてきませんでしたね?よく朝こういう状態で出てこないのはつまり 私には購入不可能なのですか?それとも普通に買いをいれれば買えますか?あとこれに限らずストップ中に買いを入れて買えるときと買えないときがありますが、いったいなぜですか?抽選ですか?セブンほしかったです・・。泣、でもPOワコムあったったのでうれしいです。 回答よろしくお願いします。 売り板について マーケットスピードなどでザラ場中、板を見ていると気になったことがあります。例えば、東芝や日立などの株で、桁が一つ違う凄い売りが板に並ぶことがあります。普通なら、10万以下の数量の売り注文と買い注文が並んでるんですが、たまに10万以上の大きな売り注文が出たりします。 そういった注文が出ると、一気に数円下がっていくんですが、見てると、がばっとその売り注文が買われたりします。そして、また数円一気に上がりますが、また、10万以上の大きな売り注文が出てきて、下がります。 次から次にこんな桁の一つ違う注文が出てくる日とかがあるんですが、これってなんですか?これがいわゆる売り浴びせなんですか?誰が売ってて、誰ががばっと買ってるんですか? 株取引開始直前の値動きについて 楽天のマーケットスピードで取引をしているのですが、朝、9:00前。大体8:30辺りから 黙って、板の動きを見ていると、中心となる金額が 急に変わる時が多々ありますよね?あの動きって なんなのでしょうか? 楽天マーケットスピード 売り数量・買い数量の隣のAは何ですか? 株初心者の質問です。 私は楽天のマーケットスピードを使っています。 (大抵の証券会社でそうだと思うのですが、)マケスピでは 『売り数量 値段 買い数量』で板が出ていますよね。 この、ここ↑とここ ↑にたまに「A」と出てくるのですが、これは何ですか? ちなみに今日見たのは「2132アイレップ」ででした。 楽天用語集でも検索したのですが引っ掛かってこなかったもので教えてください。 板情報 株の板情報で売りの5つ板情報の内容が圧倒的に大きかったのに少し後に全くなくなってたりすることありますが最近は組織的見せ玉が多いのですか?
お礼
たすかりました。