- ベストアンサー
板について。
pcで株の板を見たいのですが、随時売りと買いの数が更新されているのを見た事があるのですが、それはどのようなソフトまたはサイトなのでしょうか? ちなみに私は楽天証券を使っているのですが、時価情報更新をしないと変わりません。楽天でもマーケットスピードというソフトがあるみたいののですが、3ヶ月以上取引をしていないので有料になってしまうみたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3ヵ月以上取引をしてないとのことですが、一回でも売買すれば翌日からマーケットスピードが無料で使えますよ。 最初から有料で使うと5250円ほど掛かりますが、上記の方法を使えば数百円で済みますね。 ちなみに、マネックスや松井の「株価ボード」なら完全無料です。ただ、これは一度に1銘柄の板しか見られません。
その他の回答 (3)
- imachan_net
- ベストアンサー率25% (99/386)
私も他の証券会社でいいツールが有れば知りたいのですが・・・ 私が口座を持っている丸三証券と東洋証券の情報です。 どちらも、無料でツールが提供されています。 そのツールは別の会社が作ったツールですが・・・ <丸三証券> 無料です。 自動更新ですし、好きな銘柄を20銘柄/頁で、10頁登録出来ます。 そのうちの選択した銘柄のリアルの板情報と売買履歴が見れます。 あと、売買画面よりの有る画面のタスクを残して置けば、 ずっとリアルに表示出来ます。(何の操作もせずに) <東洋証券> 無料です。 自動更新ですし、好きな銘柄を10銘柄/頁で、5頁登録出来ます。 そのうちの選択した銘柄のリアルの板情報が見れます。 売買履歴は見れません。 このソフトは、何らかの操作をしていないと、15分で終了します。 この2社を比較するならば、 お望みの条件は、丸三証券で良いと思われます。 ただ、私も丸三証券の口座を開設して、 手数料無料の2ヶ月をまもなく終了しますので、 ツールは丸三証券、実際の売買は他にしようと思っています。 (東洋証券より私には適した証券会社を探しています) 他の方へお願いです。 もっといい無料でツールがある証券会社が有りましたら、 教えて下さい。 私も質問しようと思っていました。
- u-chann
- ベストアンサー率27% (61/225)
ahiru555さんこんにちは。丸三証券でも口座を開けば無料でリアルの板見れます。大抵の証券会社が口座開設料無料ですからその会社に無料のツールがあるか調べてから口座を開きましょう。 がんばってください。
- hime8823
- ベストアンサー率34% (48/141)
随時自動更新されているものは有料である場合が多いです。 私はマネックスを使っていますが、マネックスなら 全部の板を見ることはできませんがマーケットボードという 自動更新が無料でみられるようにはなっています。 無料のサイトではリアルタイムの株価を表示するものは無かったと記憶しています。