- ベストアンサー
windowsxpでMEで使用していたデータ
WINDOWSMEで EASYCDCREATORで 画像やデータなどを コピー保存しておりました。このたびXPの機械を購入しましたところ 以前のCDデータが 読み込みません DIRECTXの関係でしょうか 教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォーマットの違いかも知れません。 DIRECTCDにてフォーマット後、そのままコピー・ドロップしていませんでしたか? OSは違っても「プロジェクト」(EASYCDCREATORではこう言いますね?)にて作成していればOKのはずです。 ただ、バージョンは5で無いとXP対応ではありません。 以前のMEがあるならアプリケーションから立ち上げ、「トラックアントワンス・・・」他にもありますが・・にて書き直してください。
その他の回答 (2)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.3
セッションをクローズしていないってことはありませんか?
- smart600cc
- ベストアンサー率39% (97/245)
回答No.1
DirectXは関係ありません。 そのCD-Rは他のマシンでも読み込みできますか。 読み込みできる場合は、ハードディスクにコピーできますか。 場合によっては焼きこみを失敗してるかもしれませんが。
補足
windows98のマシンに 外付けで CD-Rを接続していました。その データが 一切みえません