• ベストアンサー

パーティションサイズを変更してリカバリ

お世話になります。 パーティションサイズを変更してリカバリをしようと思っています。 現在の使用状況が Cが23/30G、Dが70/200Gです。 アプリケーションやデータはシステムを動かすCには入れない方が負担になりづらいかなと思い基本Dに入れていました。Cが壊れてリカバリが必要になった的にバックアップの意味も兼ねていました。 今回パーティションサイズを変更してCの容量をもっと増やそうかと思っているのですが何G以上が最適でしょうか? 普段使うソフトはフォトショや動画編集ソフトなど重たいです。 Dにはデジカメの写真が毎日増えて行きます アドバイス宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • assault852
回答No.1

WindowsXPを使用しています。 アプリケーションをDドライブにインストールしても23GBも使っているのですか? 私は30GBにしていますが、アプリケーションは全てCドライブのままでも、半分は空いていますよ。 余計なものはありませんか? それから、アプリケーションをDドライブにするのはあまり意味がないと思います。 レジストリが絡めば、リカバリー時にインストールすることになるのは変わりませんから。