• 締切済み

Dreamweaver8のメモリの設定について

Dreamweaver8を使用していますが、インストール直後から、動作が遅いように感じています。 時々、次のようなアラートが出ます。 ………………………………………………………………………… メモリが足りません。ドキュメントを保存し、ドキュメントを いくつか閉じる、あるいは他のアプリケーションを閉じること によって空きメモリを増やしてください。 ………………………………………………………………………… マシンスペックは、次のとおりです。  メーカー:自作(M/B ASUS P4P800)  CPU:Pentium4 3.2MHz  メモリ:DDR 1GB×2(合計2GB) Dreamweaver8の他、ブラウザを立ち上げている程度の時もアラートが出ます。 常駐ソフトで、重そうなのはNorton Internet Security くらいでしょうか。 マシンスペックとしては、問題ないとおもうので、どこか設定がおかしいのかなと思っています。 原因または、対処方法について、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• bokun123
回答No.1

OSが書かれていませんが、Vistaだとメモリ2GBだと足りないかもしれませんよ。

maceq
質問者

補足

早速の回答ありがとうございました。 OSを書き忘れました。 Win XP Pro SP2 です。