- ベストアンサー
ウイルスバスター2008のアップデートを終了させるには?
ウイルスバスター2008のアップデートがもう何時間も止まりません。 パソコンが故障したのでしょうか?強制終了するとまずいと思うのですが。(Windows Vista) ご回答よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクマネジャー(Ctrl+Alt+Delete)でパフォーマンス確認されてみてはどうでしょうか? あまり正しい判断でないかもしれませんが、『アプリケーション』タブの『ウィルスバスター2008 応答なし』表示の場合は、フリーズしたんだと思います。その場合は、『タスクの終了』をしてみてはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- gs300
- ベストアンサー率39% (19/48)
回答No.2
過去ログにウイルスバスター2007のアップデート不具合についてFAQがあります。 おそらく同じ状況だと思われるので、再インストールすると改善するかもしれませんね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!! FAQを参照してみました。勉強になります。トレンドマイクロのサポートをメールで受けてみようとアクセスしたら、ちょうどAM7:00まで メンテナンスで参りました。 先の回答者の指摘でパフォーマンス診断をしてみたところ、「フリーズ」ではなくアップデート「実行中」と表示されていたので、だめもとで再起動してみました。 何とか止まったみたいです。しばらく様子を見てみようと思います。 このサイトに出会えて感謝の気持ちでいっぱいです。(^^)!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご指摘のパフォーマンス確認をしてみたところ、「アップデート実行中」と表示されていたので、だめもとで再起動してみました。 なんとか、止まったみたいです。少し様子を見てみたいと思います。 こんなに早く回答が送信されて感激です。(^^)/