- ベストアンサー
前髪のセットの時に何を使いますか?
前髪を斜めに流すとき、みなさんはどんなヘアケア製品を使っていますか? がちがちに固まらず、自然な感じになるものを 探しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8658
回答No.2
髪全体にワックス(ハード)をもみ込んだあと、手に残った分のワックスを 前髪にさっと付けてドライヤーをあて、手ぐしで少しずつ伸ばしながら (ひっぱりながら)斜めにくせづけしています。 ん~言葉で表現するのは難しい。。。σ(^◇^;) 髪質、ヘアスタイルによっても使う整髪料は異なると思いますので 色々試してみたほうがいいと思います。 あまり参考にならなくてごめんなさい。
その他の回答 (4)
- chiesun
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.5
私はサラのスプレーワックスです。ブラシで持ち上げてスプレーしてドライヤーでセットします。 ルシードエルで「ナナメ前髪もばっちり」というような宣伝文句のスタイリング剤を見たことがありますよ。たぶんコームがついていてジェリー状のスタイリング剤を塗布するものだと思いますが、昔そういう形状のを使った時はがちがちになって、乾いてからいじると白く粉を吹いたので、機にはなっているんですが試してません。 サラのスプレーワックスは便利なので1個持ってるといいですよ。
- full3002
- ベストアンサー率36% (17/46)
回答No.4
自分の場合は分け目が真ん中辺りに有るので、くしにハードスプレーをつけて、髪の分けたいところの根元にだけ、持ち上げる様に(説明難しいですが…)つけてます。 美容師さんに習いました。 するとちゃんと斜めに流れるし、がちがちにならないです。
noname#3270
回答No.3
前髪が、頭頂からあると、ワックスなしで、斜めにしやすいです。 ショートカットで頭頂から前髪をカットしてもらうと 自然に斜めに流れます。目に入らないように手でかき分けますし、 自然な流れが出来てふわふわです。
- peaces
- ベストアンサー率15% (18/116)
回答No.1
ワックスをほんの少量。 髪質によっても使うものは違うと思いますが、、、