- ベストアンサー
前髪が浮きます...
僕は中学校の頃からこの前髪で悩んできました。 どうしても前髪が浮いてしまいます。 アイロンとかもかけてみましたが、なんというか下斜め向きにまっすぐになってしまって余計に浮いてるのが目立ちます。 今は無理矢理前髪の産毛あたりをワックスで伸ばしている感じです。 そうすると正面からは問題ありませんが横から見るとちょっとしたリーゼントみたいに見えます。 どうしてもなおしたいです。 ストレートパーマとかで治るんですかね??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女ですが同じく前髪が浮くことでずーっと悩んできました ストレートをかけると余計浮きました 上に向かって生えてるのにさらに真っ直ぐになって上向きに 笑 ワックスをつけて重くすると下がってきます あとは寝るときに生え際をピンでとめておく 朝起きたら帽子をかぶって会社に着いたら脱ぐ 美容師さんにも相談しましたがこれくらいしか 今のところ対策ないです… でも男の人なので短髪や坊主にしてしまえば 目立ちませんよ^^ というわけにもいかないですかね(^_^;)
その他の回答 (1)
- kyakya07
- ベストアンサー率32% (10/31)
回答No.1
自分も思春期は前髪が浮くことに悩んでたことがあります 前髪は伸ばせば落ちてきます どれくらい伸ばせば浮かないかは個人差がありますが 自分はずっと長髪にしてました もしくはカラーリングなどで髪の毛を痛めつけてしまいましょう それで実際浮かなくなりました