- 締切済み
浮いてしまう、しっくりこない前髪
20代女性です。 全体的に直毛で髪質はしっかりしています。パーマがかかりにくく、デジパでようやくかかったかなという感じです。 デジパをかけたとき、前髪もかけてみたのですが、なんだかかかりすぎて自然ではありませんでした。でも、前髪ってすぐのびるので、今ではすっかりパーマもとれて、浮き気味です。高校、大学のころは、市販のパーマ液で前髪を巻いてから(根本を落ち着かせるため)、ストレートパーマ剤をつけて(巻いた髪をのばすため)落ち着かせていました。 もともと額が狭く、前髪が浮かないように、厚めにとってはあるのです。最近はピンで止めたり、ドライヤーだけで落ち着かせることが出来ます。のばして斜め前髪にしたいのですが、のばしている途中で目にあたってしまうとうっとおしくなって、自分で切ってしまいます。2週間に一度は自分ですきばさみで切っています。目にかかるかかからないかがベストな長さなので。 また、美容師の方に前髪を切ってもらうのが不安です。(切られすぎると困る)美容院で前髪をいい具合にしてもらうことって出来るのでしょうか?おすすめの美容院などありましたら教えて下さい。都内でお願いします。 額がせまくても素敵な斜め前髪にしていらっしゃる方がいれば是非お伺いしたいです。 支離滅裂な文章ですみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syohka
- ベストアンサー率36% (8/22)
自分は男でほとんど参考にならないかもしれませんが、 まず素敵だと思う前髪のヘアー写真を探してみるといいと思います。 書店のヘアカタログや少インターネットで探してみるのがいいと思います。 その切抜きを持っていって、自分が行きつけの美容院に言ってみてください。行きつけの方なら、あなたの髪質や好みも分かっていると思うので。 「すでにやったことがある」ってことならすみません。 自分が思いついたのは、これぐらいです(^-^;