- ベストアンサー
録画した番組の編集について
録画したテレビの編集について教えてください。私はDIGA DMR-XW300を使用しています。録画した番組をまとめ番組として整理はできるのですが、いくつかの番組を1つの番組として、くっつけることはできるのでしょうか? うまく説明出来ず申し訳ありませんが、つまり番組を続けて再生できるように編集しDVDにダビングしたいのです。教えてください。今私の知識では、再生をするときに1つの番組が終わるとメニュー画面に戻ってしまうので、次の番組を再生するために選択しなおさなければいけないのです。おしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DIGA DMR-XW300では編集できませんので一度メディアで番組データを抽出し、パソコンなどの映像編集ソフトで行うしか手がありません。 でもコピワン放送なら再編集は無理ですので ほぼ絶望と解釈してください。
その他の回答 (2)
- mrAB
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.3
取説45ページ程の詳細ダビングをやっても同じであればだめでしょう。
質問者
お礼
一度確認してみます。ありがとうございます。ただ、下の方は絶望的と言っておられていて・・・出来ない確立が高いと。。。ありがとうございました。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
回答No.2
なるほど ファイナライズにするときに 直ぐ再生とメニューに分けられると思いますがどうですか? わたしもディーガですので、、、 私のはずーっと再生されますねdmr-e250vですが あ、1の答えだと編集できませんか、、ならだめかな
質問者
お礼
一度確認してみます。ありがとうございます。ただ、下の方は絶望的と言っておられていて・・・出来ない確立が高いと。。。ありがとうございました。
お礼
そうですか・・・・残念です。番組を分割する機能はあっても、結合する機能がないのはショックです。 しかもデジタル放送を録画したので・・・あきらめます。ありがとうございました。