• 締切済み

ゲームをやってるとブルースクリーンが・・・

このごろ、3Dゲームをやっていたら 「~の応答がありませんでした」というものが右下に出てゲームがストップする場合があります ※「~」の部分は忘れてしまいました 推奨環境を満たしている「WarRock」というオンラインゲームをインストールして 起動してみると、画面にノイズのようなものが入っていました また、何回か画面がストップして一瞬真っ黒になってしまいました ついには、環境設定を弄っていると何回か動作が停止してブルースクリーンになって再起動してしまいました・・・ 今までビデオカードの調子が悪かったので PC購入時についていたCDを使いドライバーをインストールしなおしました でも、まだ治りません これってビデオカードの故障ですか?

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.1

通称…Windowsのストップエラーと言います。 原因は、様々有り一概に言えません…OSのシステム に損害が発生するとその様になると言われています。 原因を突き止める方法は、幾つか有りますが自前で、 修復する自信が無い場合は(手動でOSを回復させる) OSを再インストールして下さい。再インストールする前 には、当然、バックアップを外付けメディア等に取って 置いて下さい。

専門家に質問してみよう