妻との関係修復についてアドバイスいただきたいです。
一ヶ月ほどまえに、妻が実家へ帰ってしまいました、
仕事から帰ると妻の字ではない書置きがありました。おそらく母親が書いたものとおもわれます。
私の暴力、浮気、借金はありません、子供のことも大切に思っています。
意見の食い違いで、両方とも折れず、妻は私と一緒にいたくないということで出て行ってしまいました。
子供は2歳8ヶ月で、私のこともとても慕ってくれています、父親は子供と過ごす時間が短いので、一緒にいる時間を大切にしてきました、子供に会えないことが何より辛いです。
自分も意地になっていたところが多々あり、その点謝罪すると共に、子供に会いたいことを伝えているのですが、”子供に会いたいのは、自分の都合だ”と”自己中心でありとても戻れない”との返答をされてしまいます。
おそらく、子供もお父さんは?といったことを言っていると思います、
子供への影響も心配です。
妻自身も、向こうの親も、人を責めることしか考えないのでしょうか?
子供に会いたい気持ちを伝えても、”自分の都合で自己中心的”としか考えないのでしょうか、
自分たちのことを省みることはないのでしょうか?
似たような経験(両方の立場)があるかたで、どうやって改善にむかったか、
片方の親から子供を引き離して、会わせないといったことをされた方でそのときの心情をお聞かせいただけると助かります。
妻は冷却期間が必要といっていますが、もう一ヶ月もたってしまうので、何とか早く思い直して戻ってもらいたいと考えています。
子供のことを思わないときはなく、日々、一日のうちで気持ちが浮き沈みします、
大きな気持ちで、待っていればよいと思ってはみたものの、なかなか辛い気持ちを治めることができないでいます。
経験者の方に限らず、アドバイスいただければと思います。
お礼
私の職業が質問にお答えいただくのに関係あるのでしょうか? 一応答えますが警察関係ではありません。