- ベストアンサー
使わないコップの使い道
使わないコップがあります。 大きさはさまざまで、陶器のものが多いです。 コーヒーカップや、スープカップ、湯飲みなどさまざま…。 なにか有効活用できないかと考えています。 ひとつ思い浮かんだのは、「カイワレ大根」を育てることです。 これだと、家計にもやさしく、有効利用かな? と。 私にはアイディアや知恵が枯渇してますので、ほかに何かないか、皆さんの知恵、アイディアを貸してください。 よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家の半端コップやグラスのかわいいのは、ハイドロカルチャーの小粒玉(水替えがないタイプ)を使って観葉植物の家になっています。大きめのものだと寄せ植えも楽しいですよ。 また、キッチンで使うなら「根みつば」がお勧め。あまり使わないけど特定の料理にはあるべきものなので。
その他の回答 (2)
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
実家では使わないコップは箸立てになってました。 食器棚の中に置いて、箸とかスプーン・フォーク立ててましたよ。 キッチンの隅に、使わないマグカップを使って菜箸と木ベラを立ててあります。 菜箸なんかは引き出しに入れておくより、取り出しやすくて便利です。 あとは、ケチャップとかマヨネーズとかのチューブ物を口を逆さにして コップに立ててみるってのはどうでしょうか? キッチン周りで考えてみました(笑)
お礼
回答いただきありがとうございます。 ケチャップとか入れたことがないので、合うサイズを探して入れてみようと思います。これだと、冷蔵庫内がすっきりしそうですね!
ペンたて バンドエイド入れ 軟膏チューブ入れ クシとヘアブラシを入れる 爪きりとか、耳かきとか、ピンセットとか USBメモリ入れ 細長い小物を入れるのに使うってことですね。 浅くて広いカップならキーホルダや小銭入れを入れる場所にする ベルマーク入れ 目玉オヤジの風呂桶… 枯れた…
お礼
バンドエイドや軟膏チューブ入れ、取りやすくていいですね。Good idea!です。USBメモリも入れたいです。 でも、あいにく、目玉オヤジはいません…、…残念です・笑 どれも目から鱗級です。とても、参考になりました。早速活用してみます! ありがとうございました! (^^)/
お礼
大きなものに寄せ植えとは、「驚き・発見!」です。寄せ植えいいですね。 「根みつば」って初めて聞きました。早速調べてみたいと思います。 大変参考になりました。 ありがとうございましたm(__)m